Константинополь шантажирует поместные Церкви Страшным судом, вымогая признание "УПАПЦ"

  • Константинополь шантажирует поместные Церкви Страшным судом, вымогая признание УПАПЦ
Фото: globallookpress.com

Руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков прокомментировал обращение, направленное Предстоятелем Константинопольской Церкви Варфоломеем к иерархам других Православных Церквей. По словам Тюренкова, письмо Патриарха Варфоломея является шантажом, с помощью которого тот, лицемерно используя Имя Христа, вымогает у них признание для созданной на Украине раскольничьей организации "УПАПЦ".

Ранее Патриарх Варфоломей направил Предстоятелям Поместных Церквей письмо о том, что 6 января собирается вручить Украине томос, при этом хочет внести имя нового "Митрополита Киевского и всея Украины" в Диптих следующим после имени Предстоятеля Чешской Православной Церкви.

По его словам, игнорируя "наших братьев", православные якобы "не будут иметь никакого оправдания в Судный день перед грозным, одиноким и справедливым престолом Судьи душ и сердец всех людей, нашего справедливого Господа и Спасителя Иисуса Христа".

Однако Польская Православная Церковь ответила на просьбу Патриарха Варфоломея отказом. Сербская Православная Церковь заявила, что "предводимые коррумпированными политиками одержимые шовинисты-русофобы" на Украине углубили и расширили раскол, поставив под серьезную угрозу единство всего Мирового Православия.

В своем Facebook Михаил Тюренков обращается к знатокам канонов с вопросом: сможет ли Русская Православная Церковь после беззакония, намеченного в Стамбуле на грядущий Рожественский сочельник, 6 января 2018 года, сохранять церковное единство с поминающими после этого Патриарха Варфоломея?

"Более того, сможет ли Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл за Рожественским богослужением помянуть других Предстоятелей Поместных Церквей, которые в эти же самые часы будут поминать Патриарха Варфоломея?" – добавляет Тюренков. По его словам, после 6 января  каноническое преступление Патриарха Варфоломея будет "публичным и неоспоримым".


Ссылки по теме:

"Это вассальный захват и полная зависимость от греков": главный сторонник автокефалии в Украинской Церкви оценил итоги "объединения"

Автокефалия ″отбросит украинское общество ещё дальше от мира″ - Легойда

Президент Черногории захотел автокефалию, вдохновившись примером главы Украины Порошенко

Обсудить
Читать комментарии
НАСА отложило визит Рогозина из-за упреков в "неверном сигнале России" Сборная России уступила США в третий раз в плей-офф МЧМ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация