Константинополь поддерживает ряженых "укро-Наполеонов": Эксперт о самозваном "патриархе всея Руси-Украины" Филарете

  • Константинополь поддерживает ряженых укро-Наполеонов: Эксперт о самозваном патриархе всея Руси-Украины Филарете
Фото: globallookpress.com

Как считает руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков, тот факт, что Константинополь поддерживает таких ряженых "укро-Наполеонов", как раскольника и самозваного "патриарха всея Руси-Украины" Филарета Денисенко, является трагедией для всего Православного мира.

Решение лидера псевдоправославной секты "Киевский патриархат" Филарета Денисенко именовать себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины" говорит о личных амбициях раскольника и его артистических наклонностях. Однако трагедия всего Православного мира заключается в том, что подобного ряженого "укро-Наполеона" поддерживает Константинополь. Об этом заявил руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков.

Напомним, ранее в Сети опубликовали распоряжение так называемого Киевского патриархата, в котором говорится о том, что Денисенко необходимо именовать "патриархом Киевским и всея Руси-Украины". При этом подобный термин лидер украинских раскольников использует с 1995 года.

"Новостные ленты взорвало то, что престарелый злой клоун анафема Михайло Денисенко назвал себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины". В реальности этот бывший христианин так себя именует уже почти четверть века - с 1995 года, нося на голове белый куколь Московских Патриархов. Это и то, что он периодически совершает действия, идентичные православным священнодействиям, говорит исключительно об артистических способностях этого уже немолодого человека, а также - о его личных амбициях", - отметил эксперт.

Душевнобольных пациентов хватает в любой психиатрической больнице. Трагедия заключается в том, что ряженых "укро-Наполеонов" поддержал Константинопольский патриархат. Большинство же других Поместных Церквей не решаются восстать против беззакония и поддержать каноническую Украинскую Православную Церковь (самоуправляемая, но неотъемлемая часть Московского Патриархата).

Загрузка...

Ссылки по теме:

Филарет объявил себя "патриархом всея Руси-Украины"

"Дайте Епифанию делать своё дело": Лжепатриарху Филарету предложили понять его место в ПЦУ

"Был ставленником ЦК КПСС, стал героем Украины": Гаспарян - о прошлом лидера церковных раскольников Филарета

Оставить комментарий

Пушков призвал защитить граждан от "коллекторского террора" "Достоинство победило разум": Дудчак об Украине, закупающей российскую нефть у Белоруссии
Новости партнёров