Константин Симонов о падении производства: То, что во всем виновата нефть, - это ерунда

  • Константин Симонов о падении производства: То, что во всем виновата нефть, - это ерунда
Скриншот с видео телеканала Царьград

Глава МЭР Максим Орешкин обвинил ОПЕК+ в проблемах экономики.

Росстат опубликовал данные о падении производства в России. Статистика удивила многих экономистов. Между тем ранее глава МЭР Максим Орешкин заявил, что сделка ОПЕК+ виновата в том, что упало производство в ноябре.

В лайв-стриме телеканала Царьград эксперт Константин Симонов прокомментировал падение производства в России. По его словам, не стоит обвинять нефть во всех проблемах в экономике.

"Можно ограничиться известной фразой про танцоров, но, смотрите, соглашение начало действовать с начала года. Отправной точкой мы взяли, когда добыча вышла на пик. И если взять год к году, то добыча не сократится в этом году. И сказать, что у нас на промышленное производство повлияла сделка… Ну… В 2018 году да, придется идти на ограничения, но пока не нефть в этом виновата. Хотя знаю, что в нашей стране обычно нефть во всем виновата, и даже в спаде промышленного производства, но это является ерундой", - заявил Симонов.

Он также добавил, что трудно считать прибыль для бюджета от сделки. Тот факт, что Минфин считает прибыль от сделки, - это условная цифра. По словам эксперта, Россия заработала на сделке, но сколько именно - нельзя сказать.

 


Оставить комментарий

Дед Мороз не смог отказать Кадырову в концерте для детей погибших правоохранителей Срок - весна: В Китае предупредили о скором начале ядерной войны между КНДР и США
Новости партнёров
Загрузка...