Кто уйдет, а кто сохранит пост в новом правительстве: Константин Малофеев дал прогноз

  • Кто уйдет, а кто сохранит пост в новом правительстве: Константин Малофеев дал прогноз
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Основатель телеканала Царьград оценил, каковы перспективы действующих министров оказаться в новом штате кабмина.

Основатель телеканала Царьград и председатель общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев оценил, какие будут изменения в российском правительстве. По его словам, силовой блок кабмина показал себя за время работы на высоте.

Об этом свидетельствуют успехи российских воинов в Сирии. Та же стратегия - сильная и решительная - прослеживается и со стороны дипломатии. При этом, отметил Малофеев, ситуация улучшается в социальном блоке правительства.

В частности, речь идет о министре образования Ольге Васильевой. По его словам, то, что анонсировала за время работы на посту главы Минобразования Васильева, прекрасно для возрождения мощного русского образования и для отказа от всяческих бездумных методичек.

"Это и возврат сочинения, и история в качестве обязательного предмета для экзаменов. Все ее инициативы очень хороши. Вопрос, сможет ли она справиться с аппаратом, который очень давно работал над созданием макулатуры в виде методичек, меняющихся каждый год, и в виде таких вот огромных методических рекомендаций, в которых практически нет русских слов. Будем надеяться, что Васильева сохранит свой пост, и это было бы очень хорошо для всех тех, кто желает возрождения России и патриотического воспитания детей и юношества", - отметил Малофеев.

Председатель общества "Двуглавый орел" также оценил работу министра культуры Владимира Мединского, который у многих ассоциируется с разрешением для показа кощунственной картины "Матильда". При этом, отметил основатель Царьграда, Мединский занял разумную позицию насчет фильма про Сталина.

"Из этого мы видим некую политику двойных стандартов, по отношению к патриотизму послереволюционному и к патриотизму дореволюционному. Это, конечно, нас не может устраивать. Поэтому, к сожалению, мы вынуждены признать, что не устоял Владимир Ростиславович перед либеральным прессингом", - добавил он.

Жесткой критике со стороны Константина Малофеева подвергся экономический блок правительства. Председатель общества "Двуглавый орел" возмущен уровнем "профессионализма" представителей экономблока в кабмине.

"Тут трудно отметить кого-нибудь отдельно, потому что все они хороши. Уровень некомпетентности потрясающий. В ситуации, когда страна находится в экономическом стрессе в связи с санкциями, в связи с политикой Центрального банка, то, конечно, хотелось бы видеть людей с бОльшим опытом и с большей решимостью для того, чтобы решать проблемы, а не для того, чтобы их затирать", - подчеркнул он, выразив надежду, что в этом плане правительство претерпит существенные изменения.

Малофеев напомнил слова главы государства, который поставил задачу совершить рывок в развитии России. Он отметил, что как раз с новыми лицами Россия может совершить этот шаг вперед.

"Мы, безусловно, будем способны на этот прорыв, но, конечно, с новыми лицами в экономическом блоке", - резюмировал основатель Царьграда.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обновленный состав правительства: С кем уже можно прощаться

Песков анонсировал внесение Путиным изменений в состав правительства и администрации

"Трое в лодке, нищета и собаки": Правительство России прибавило к пенсиям 255 рублей

Как в лучших деревенских традициях: Захарова поставила на место "отправителей" Лаврова в отставку

Стало известно, кого не позвали в новое правительство России

Оставить комментарий

ТЦ проще саботировать запрет, чем перенести "детские зоны" на первые этажи - эксперт Минюст США снял с Microsoft претензии по делу о конфиденциальности данных
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сколько рублей в грамме еды: «ежик» в тюрьме дешевле, чем ежик в зоопарке