Константин Малофеев: Переименование области Санкт-Петербурга просто необходимо

  • Константин Малофеев: Переименование области Санкт-Петербурга просто необходимо
Фото: globallookpress.com

По словам председателя общества "Двуглавый орел", варианты нового названия должны выбрать жители области.

Председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" Константин Малофеев поддержал инициативу петербургских активистов, потребовавших изменения названия Ленинградской области.

"Я считаю абсурдом различие в названии города и его области, поэтому переименование области Санкт-Петербурга просто необходимо", - заявил Малофеев. По его словам, варианты нового названия должны выбрать жители. "Может, в Петербургскую, а может, в Петроградскую", - уточнил он.

В то же время проблема переименования стоит не только перед Ленинградской областью, отметил глава "Двуглавого орла". По словам Малофеева, такой же вопрос касается других городов и населенных пунктов.

В частности, по его словам, не менее странными и несправедливыми с исторической точки зрения являются названия "Свердловская область" города Екатеринбурга или "Ульяновск" в отношении бывшего Симбирска.

Росгвардия сможет сбивать беспилотники, летающие "где попало" "Какое-то полное "мутко": в Германии не поняли, почему обиженные русские всех победили
Ссылки по теме:

Малофеев: Миссия общества "Двуглавый орел" - историческое просвещение народа

Малофеев: Серые чиновники в Женеве загнали Россию в положение цугцванга

Малофеев: Россия не сможет победить допинг, правила пишут англосаксы

Оставить комментарий

Загрузка...