сегодня: 21/11

Константин Малофеев: Цифровой суверенитет России защищен

Задержание топ-менеджера "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова по подозрению в госизмене доказало, что руководство страны уделяет большое внимание защите цифрового суверенитета России, уверен генеральный продюсер телеканала Царьград Константин Малофеев.

Генеральный продюсер телеканала Царьград Константин Малофеев прокомментировал новость о задержании топ-менеджера "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова, а также бывшего заместителя руководителя Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России Сергея Михайлова. Задержанных подозревают по статье "Государственная измена".

"Новость о задержании свидетельствует о том, что цифровой суверенитет России защищен", - констатировал Малофеев. По его словам, "агент влияния был вскрыт компетентными органами, угроза была устранена".

"Очень важно, - подчеркнул генпродюсер, - что сейчас цифровой суверенитет России входит в первоочередные задачи руководства страны. Мы вступаем в новый цифровой век, век информационных технологий. Теперь суверенитет страны - это не только земля и воздух, это и киберпространство. И сегодняшняя новость еще раз заставляет подумать, насколько серьезной была угроза и какой беды удалось избежать, благодаря своевременным действиям руководства страны и правоохранительных органов".

 

Читайте по теме:

 Скандал в ФСБ: Арестован топ-менеджер "Лаборатории Касперского" 

Расследование Царьграда: Зачистка ЦИБ ФСБ - борьба за Big Data

Начальник Центра информбезопасности ФСБ будет уволен после внутреннего расследования - СМИ 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх