«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константин Богомолов рассказал Собчак о разочаровании либеральной тусовкой
Фото: globallookpress.com
Общество

Константин Богомолов рассказал Собчак о разочаровании либеральной тусовкой

Константин Богомолов дал интервью Ксении Собчак, где рассказал о своей творческой жизни и политических взглядах, в том числе поделился тем, как пришло разочарование либеральной тусовкой.

Режиссёр Константин Богомолов своё первое интервью после назначения художественным руководителем Театра на Малой Бронной дал Ксении Собчак. Речь шла не только о творчестве, но и о политической позиции. Например, Собчак поинтересовалась, считает ли Богомолов своё утверждение худруком следствием поддержки мэра Москвы Сергея Собянина. Богомолов ответил, что не знает, есть ли тут взаимосвязь, и добавил: даже если бы ему не досталась должность в театре, он всё равно бы остался доверенным лицом Собянина. 

В целом Константин Богомолов транслировал позицию о том, что он не совсем понимает, почему творческий человек должен отделять себя от власти. Ему кажется, что общение с представителями властей и театральная жизнь - вещи совместимые. 

Чем более труслив человек, тем чаще он рассуждает о том, что такое хорошо, а что такое плохо, сказал Богомолов, добавив, что такие беседы он относит к разговорам на кухне, в которых он может поучаствовать, но не считает их приятными. Режиссёр полагает, что на вопросы о хорошем и плохом нет однозначного ответа, и это понимают умные люди. И с таким пониманием они начинают действовать, исходя из собственных ощущений. 

"Я ненавижу эти разговоры на кухне. У меня эти разговоры вызывают брезгливость. Об этом рассказ Сорокина "Настя". Они разговаривают о хлебе, нравственности, Ницше, религии, а сами жрут своих детей зажаренных. Эти все разговоры русской интеллигенции о добре и зле, перетекающие с кухонь на Facebook, - это особая прекрасная площадка для трусоватых людей, которые прибегают (покричат), а в глаза-то не смотрят". 

Богомолов считает, что соцсети - это параллельная реальность, где раньше жил и он. Но сейчас ему хочется использовать эту реальность для пиара спектаклей и поддержания себя в момент депрессий. 

Возвращаясь к вопросу поддержки власти и тезису "быть в одном ряду с Эдиком Бояковым" - именно это ставили Богомолову в вину, режиссёр отметил, что его такие выпады только забавляют. Режиссёр пояснил: около 10 лет назад он действительно был наблюдателем у Алексея Навального и поддерживал разного рода протестные акции. Но его взгляды с течением времени меняются, в соответствии с ходом реальности. 

"Я вижу, как уходит оттуда (из либеральной тусовки - ред.) энергия и талант, - приводятся слова Богомолова из интервью "Дождю", а затем режиссёр уже поясняет Собчак: - Я вырос, изменился мир вокруг. Я изменился в существенной степени. Жизнь идёт, вот и всё". 

Полная версия доступна на канале Ксении Собчак в YouTube.

Фото: www.youtube.com/Ксения Собчак

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Делягин увидел в решении о назначении Богомолова худруком Театра на Малой Бронной "легкую руку" Виторгана