Константин Богомолов рассказал Собчак о разочаровании либеральной тусовкой

  • Константин Богомолов рассказал Собчак о разочаровании либеральной тусовкой
Фото: globallookpress.com

Константин Богомолов дал интервью Ксении Собчак, где рассказал о своей творческой жизни и политических взглядах, в том числе поделился тем, как пришло разочарование либеральной тусовкой.

Режиссёр Константин Богомолов своё первое интервью после назначения художественным руководителем Театра на Малой Бронной дал Ксении Собчак. Речь шла не только о творчестве, но и о политической позиции. Например, Собчак поинтересовалась, считает ли Богомолов своё утверждение худруком следствием поддержки мэра Москвы Сергея Собянина. Богомолов ответил, что не знает, есть ли тут взаимосвязь, и добавил: даже если бы ему не досталась должность в театре, он всё равно бы остался доверенным лицом Собянина. 

В целом Константин Богомолов транслировал позицию о том, что он не совсем понимает, почему творческий человек должен отделять себя от власти. Ему кажется, что общение с представителями властей и театральная жизнь - вещи совместимые. 

Чем более труслив человек, тем чаще он рассуждает о том, что такое хорошо, а что такое плохо, сказал Богомолов, добавив, что такие беседы он относит к разговорам на кухне, в которых он может поучаствовать, но не считает их приятными. Режиссёр полагает, что на вопросы о хорошем и плохом нет однозначного ответа, и это понимают умные люди. И с таким пониманием они начинают действовать, исходя из собственных ощущений. 

"Я ненавижу эти разговоры на кухне. У меня эти разговоры вызывают брезгливость. Об этом рассказ Сорокина "Настя". Они разговаривают о хлебе, нравственности, Ницше, религии, а сами жрут своих детей зажаренных. Эти все разговоры русской интеллигенции о добре и зле, перетекающие с кухонь на Facebook, - это особая прекрасная площадка для трусоватых людей, которые прибегают (покричат), а в глаза-то не смотрят". 

Богомолов считает, что соцсети - это параллельная реальность, где раньше жил и он. Но сейчас ему хочется использовать эту реальность для пиара спектаклей и поддержания себя в момент депрессий. 

Возвращаясь к вопросу поддержки власти и тезису "быть в одном ряду с Эдиком Бояковым" - именно это ставили Богомолову в вину, режиссёр отметил, что его такие выпады только забавляют. Режиссёр пояснил: около 10 лет назад он действительно был наблюдателем у Алексея Навального и поддерживал разного рода протестные акции. Но его взгляды с течением времени меняются, в соответствии с ходом реальности. 

"Я вижу, как уходит оттуда (из либеральной тусовки - ред.) энергия и талант, - приводятся слова Богомолова из интервью "Дождю", а затем режиссёр уже поясняет Собчак: - Я вырос, изменился мир вокруг. Я изменился в существенной степени. Жизнь идёт, вот и всё". 

Полная версия доступна на канале Ксении Собчак в YouTube.

Фото: www.youtube.com/Ксения Собчак

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Делягин увидел в решении о назначении Богомолова худруком Театра на Малой Бронной "легкую руку" Виторгана

"Aaaaaaaaaaa": Собчак не смогла подобрать слов на критику постановки Богомолова Ахеджаковой

В аэропорту Праги: СМИ опять застукали Собчак с Богомоловым

Оставить комментарий

Американские "невидимки" оказались бессильны перед "чудо-разработкой" китайского учёного Более 50 детских смертей только на неделе: Daily Mail заявило об эпидемиях в сезон личи в Индии с 1995 года
Новости партнёров
Загрузка...