Конспирологи зацепились за галстуки Путина: "Это уже не очень смешно"

  • Конспирологи зацепились за галстуки Путина: Это уже не очень смешно
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Сети после двух обращений президента России к нации раздувают конспирологию - мол, записывалось всё в один день. Нынешнее совещание главы государства по борьбе с коронавирусом добавило энтузиазма диванным аналитикам. В частности, конспирологи зацепились за галстук президента: якобы во всех видео Путин одет одинаково. "Это уже не очень смешно", - даже расстроился один из авторов этих теорий.

В Twitter набирает обороты дискуссия по поводу того, что все видеообращения главы государства, а также записи совещаний Владимира Путина со специалистами по борьбе с коронавирусом - "консервы". Так на телевидении называют заранее подготовленные сюжеты для выпуска в эфир.

Конспирологов на такие мысли натолкнул галстук главы государства. Так, один из пользователей отмечает, мол, всё записывалось заранее.

По утверждению комментатора под ником Michaelnacke, Путин на совещании со специалистами 7 апреля будто бы был в том же галстуке и пиджаке, как и во время записи обращений.

Скриншот twitter.com/michaelnacke

"Ребят, я понимаю, что это уже не очень смешно. Но сегодня Путин появился В ТОМ ЖЕ КОСТЮМЕ, В КОТОРОМ ЗАПИСЫВАЛ ОБА ОБРАЩЕНИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ. Тот же пиджак, тот же галстук. Только свет немного другой на одном из обращений, поэтому кажется, что цвет другой (но это не так)", - забросил он свою теорию в Twitter.

Это предположение было встречено на ура любителями конспирологических теорий.

Впрочем, нашлись и те, кто трезво попытался взглянуть на доводы автора.

"На третьей фотке у галстука другой рисунок", - отмечает Lodochnaya31str.

"Стулья разные", - добавил sergeevich01.

"Да, свет немного отличается, но не настолько, чтобы перекрасить чёрный в синий. Галстук практически не изменил цвет, флаги тоже, цвет чуть менее контрастный на второй картинке - и всего лишь. Ещё и на втором фото две петлички. Ну это конспирология же, камон", - призвал RobFlyn.

"Может, у него куча одинаковых костюмов с галстуками, ну, чтоб не путаться..." - допустил Светро.

А комментатор под ником Eegdude заметил, что попытки конспирологов определить давность записи сродни известному мему про цвет платья, которое кто-то видел сине-чёрным, а кто-то - бело-золотым.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нам конец": Собчак показала фейковое обращение Путина. Без мата не обошлось

"Пока палкой не надаёшь - не отреагируют": Политолог дал прогноз о новом обращении Путина

Гозман фантазировал на тему обращения Путина, играя на чувствах людей. Гаспарян ответил коротко и ёмко

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация