«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конспирологи зацепились за галстуки Путина: Это уже не очень смешно
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Конспирологи зацепились за галстуки Путина: "Это уже не очень смешно"

В Сети после двух обращений президента России к нации раздувают конспирологию - мол, записывалось всё в один день. Нынешнее совещание главы государства по борьбе с коронавирусом добавило энтузиазма диванным аналитикам. В частности, конспирологи зацепились за галстук президента: якобы во всех видео Путин одет одинаково. "Это уже не очень смешно", - даже расстроился один из авторов этих теорий.

В Twitter набирает обороты дискуссия по поводу того, что все видеообращения главы государства, а также записи совещаний Владимира Путина со специалистами по борьбе с коронавирусом - "консервы". Так на телевидении называют заранее подготовленные сюжеты для выпуска в эфир.

Конспирологов на такие мысли натолкнул галстук главы государства. Так, один из пользователей отмечает, мол, всё записывалось заранее.

По утверждению комментатора под ником Michaelnacke, Путин на совещании со специалистами 7 апреля будто бы был в том же галстуке и пиджаке, как и во время записи обращений.

Скриншот twitter.com/michaelnacke

"Ребят, я понимаю, что это уже не очень смешно. Но сегодня Путин появился В ТОМ ЖЕ КОСТЮМЕ, В КОТОРОМ ЗАПИСЫВАЛ ОБА ОБРАЩЕНИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ. Тот же пиджак, тот же галстук. Только свет немного другой на одном из обращений, поэтому кажется, что цвет другой (но это не так)", - забросил он свою теорию в Twitter.

Это предположение было встречено на ура любителями конспирологических теорий.

Впрочем, нашлись и те, кто трезво попытался взглянуть на доводы автора.

"На третьей фотке у галстука другой рисунок", - отмечает Lodochnaya31str.

"Стулья разные", - добавил sergeevich01.

"Да, свет немного отличается, но не настолько, чтобы перекрасить чёрный в синий. Галстук практически не изменил цвет, флаги тоже, цвет чуть менее контрастный на второй картинке - и всего лишь. Ещё и на втором фото две петлички. Ну это конспирология же, камон", - призвал RobFlyn.

"Может, у него куча одинаковых костюмов с галстуками, ну, чтоб не путаться..." - допустил Светро.

А комментатор под ником Eegdude заметил, что попытки конспирологов определить давность записи сродни известному мему про цвет платья, которое кто-то видел сине-чёрным, а кто-то - бело-золотым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Нам конец": Собчак показала фейковое обращение Путина. Без мата не обошлось