Конкурс «Мисс ВШЭ» потерял имя и включил в список конкурсанток мужчин

  • Конкурс «Мисс ВШЭ» потерял имя и включил в список конкурсанток мужчин
Фото: globallookpress.com

Скандал в вузе разразился после обвинений в неэтичности и дискриминации женщин из-за конкурса красоты среди студенток. Нового скандала после включения в список конкурсанток мужчин, по всей видимости, избежать не удастся.

В ВШЭ разразился скандал после того, как конкурс «Мисс ВШЭ» переименовали просто в «Мисс». Но дело вовсе не в названии, а в том, что теперь в конкурсе могут принимать участие мужчины... Кстати, решение приняли после того, как руководство образовательного учреждения обвинили в «дискриминации женщин». 

В конкурсе, если верить справочной информации ВШЭ, принимают участие 18 девушек и два молодых человека. Среди мужчин - студент второго курса Филип Лымарь и студент первого курса Илья Сагайдак. 

Организаторы конкурса, объясняя свои решения, говорят, что намерены стать «самой глобальной и прогрессивной площадкой», которая учитывает «все основные тенденции и течения». Якобы подобным скандальным отношением к организации конкурсов ВШЭ помогает «реализовать внеучебные таланты и потенциал студентов».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В НИУ ВШЭ извинились за удаление записи встречи с Песковым, но сняли с себя ответственность

"А чего так дешево-то?": ВШЭ и Кудрин представили проект реформы образования за 8 трлн рублей

Профессор НИУ ВШЭ назвал русский народ "дремучей толпой", не заслуживающей власти

Оставить комментарий

"Связной" и "Евросеть" продолжат работать под обоими брендами после объединения Сотрудников Росгвардии, не предотвративших убийство спортсмена, будут судить
Новости партнёров