Конкурс Венецианского кинофестиваля-2017 пройдет без российских фильмов

  • Конкурс Венецианского кинофестиваля-2017 пройдет без российских фильмов
Фото: globallookpress.com

74-й Венецианский кинофестиваль открывается в Италии премьерой "Короче" Александра Пэйна.

В среду, 30 августа, стартует 74-й Венецианский кинофестиваль. Смотр откроет премьера фильма "Короче" американского режиссера и сценариста Александра Пэйна.

В этом году в основном конкурсе кинофестиваля представлена 21 картина. Среди них - "Субурбикон" Джорджа Клуни с Джулианой Мур и Мэттом Дэймоном в главных ролях, "Мать!" Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс, Мишель Пфайффер и Хавьером Бардемом,  Гильермо дель Торо представит фильм-сказку "Форма воды" с Салли Хокинс и Дагом Джонсом.

Во второй конкурсной программе "Горизонты" будут представлены 19 кинолент. Впервые в этом году пройдет конкурс, связанный с вертуальной реальностью. В нем примут участие 22 экспериментальных фильма. Кроме того, состоится конкурс среди документальных фильмов, посвященых кинематографу.

Российские фильмы не вошли в официальную программу киносмотра. Фестиваль закроет фильм Такеши Китано "Беспредел" - заключительная часть начатой семь лет назад трилогии.

Читайте также:

Организаторы Венецианского кинофестиваля представили программу мероприятия

Оставить комментарий

СУ СКР: Убивший врача в Мурманске за "неверный диагноз" был  здоров Русские военные спасатели погрузились на рекордную глубину в Норвежском море