сегодня: 23/11

Конкуренты Alibaba Group и благотворители: Юрий Чайка раскрыл детали бизнеса сыновей

Юрий Чайка, говоря о работе сыновей, заявил, что в детали их бизнеса он никогда не лез.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о бизнесе своих сыновей, подчеркнув, что его "смышленые ребята" всего добиваются своим трудом: "В детали их предпринимательской деятельности (я) не вмешивался". Свой бизнес и старший, и младший сыновья создали с нуля, говорит генпрокурор.

Ранее опубликованную в СМИ информацию о бизнесе своих детей Юрий Чайка назвал недостоверной. Сообщалось, что сын Игорь получил госзаказ на 300 миллиардов рублей.

"Там и близко нет подобных цифр, суммы в разы меньше! - подчеркивает Юрий Чайка. - При этом, прошу заметить, Игорь всегда аккуратно, качественно и точно в срок выполнял взятые на себя обязательства". 

Также Чайка напомнил о работе сына Игоря в Московской области, в должности советника губернатора Андрея Воробьева. В течение этой своей работы он не получал заработную плату. Широка и благотворительная деятельность сына, говорит генпрокурор: он вложил сотни миллионов рублей в подмосковные фонды, в том числе участвовал в подготовке к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Благотворительной деятельностью занимается и сын Артем, говорит Чайка.

"Он также много времени уделяет помощи тем, кто в ней нуждается, - отмечает генпрокурор. - Артем не страшится трудностей. Старший сын часто берется за то, от чего другие отказываются".

Например, в 2014 году Артем выкупил у РЖД убыточную "ПНК", говорит Чайка. В течение короткого времени компания стала прибыльной. В то же время монополистом на рынке пищевой соли, как сообщали в СМИ, Артем не является, говорит генпрокурор. 

"Сейчас Артем будет строить новый завод в Калужской области, собирается развивать Воробьевское месторождение каменной соли. Инвестиции составят порядка 2-2,5 миллиарда рублей. Сын свои деньги вкладывает. Кому от этого плохо?" - продолжает Чайка.

Наконец, сын Чайки Игорь занимается созданием в России аналога онлайн-ритейлера Alibaba Group. Переговоры по этому вопросу ведутся весьма активно, отмечает генпрокурор. Чайка признается, ему "приятно, что дела у сыновей идут успешно", но и нахваливать детей ему бы не хотелось.

"Я даю реальную оценку", - резюмирует Чайка в интервью ТАСС

Ранее

Юрий Чайка рассказал о главной цели прокурора и "разборе полетов" при ошибках

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх