«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конкурента Зеленского выдавливают: Политолог прояснил ситуацию со вторым сроком президента Украины
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика

Конкурента Зеленского выдавливают: Политолог прояснил ситуацию со вторым сроком президента Украины

На Украине только два политика имеют положительный рейтинг. Конкурента Владимира Зеленского выдавливают, чтобы не дать ему ни единого шанса. Политолог Владимир Корнилов прояснил ситуацию со вторым сроком нынешнего президента Украины.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков - единственный политик, кроме Владимира Зеленского, кто имеет положительный рейтинг. Однако Разумков открыто мешает продвигать президенту и его команде ключевые инициативы, считает советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк.

Он уверен: Разумков работает в интересах определённых лиц, но претензий уголовного плана к нему нет. Есть только "фундаментальные разногласия" между ним и всей остальной партией "Слуга народа". Такую позицию Подоляк высказал в интервью изданию "Главком".

Политолог Владимир Корнилов считает, что президент Украины "давно тяготится нахождением Разумкова в кресле спикера Верховной рады". Он напомнил: именно из-за этого человека не были приняты некоторые важные для украинского лидера законопроекты. Кроме того, Разумков далеко не все свои шаги согласовывает с офисом Зеленского.

По мнению Корнилова, Зеленский не желает вступать в конфликт с членом своей же партии, поэтому подталкивает Разумкова к отставке. Но дело не только в возможном конфликте.

Разумков, по сути, является конкурентом Зеленского, который способен оттянуть голоса "умеренной" части избирателей Украины.

"Зеленского и его команду явно беспокоит тот факт, что Разумков является единственным, кроме самого Зеленского, носителем положительного рейтинга. Это действительно беспокоит офис президента, который уже работает над вторым сроком Зеленского", - подметил политолог в эфире радио Sputnik.

Напомним, в ходе своей предвыборной кампании Зеленский неоднократно заявлял, что идёт только на один срок, чтобы потом передать Украину "в руки нового поколения". После избрания его президентом ему не раз задавали вопрос, будет ли он баллотироваться во второй раз, но украинский лидер всё время уходит от ответа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни