«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конкуренция? Вряд ли: Директор калининградского рынка назвал свою версию убийства русской семьи
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Происшествия

Конкуренция? Вряд ли: Директор калининградского рынка назвал свою версию убийства русской семьи

Директор рынка в Калининграде высказал своё предположение, почему стрелок мог расправиться с русской семьёй - мужем и женой на пятом месяце беременности. Сергей Званок предположил, что причиной был "серьёзный личный конфликт". Директор рынка убеждён, что преступник и его жертвы не конкурировали за место на торговой площадке. Он также отмел версию о межнациональном конфликте.

Директор калининградского рынка выдвинул свою версию, почему стрелок убил семейную пару и стрелял в их 13-летнего сына. Сергей Званок убеждён, что это старый личный конфликт. Такой вывод директор рынка озвучил по итогам "своего разбирательства".

"Совершенно исключаем версию о том, что это произошло из-за того, что они не поделили торговое место, убитая семейная пара очень давно его арендует, всё закреплено официальными договорами. Человек, который стрелял в них, на рынке просто помогал своей жене, которая торгует как наёмный работник в ИП", - цитирует директора рынка РИА Новости.

Званок заявил, что отметает и версию межнациональной розни. Скорее всего, речь идёт о серьёзном личном конфликте".  

Напомним, накануне в центре Калининграда произошла стрельба. По факту убийства возбуждено уголовное дело. По версии следствия, около 19 часов на улице Профессора Баранова неизвестный из охотничьего карабина произвёл несколько выстрелов в троих прохожих, мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте. Выжил лишь их 13-летний сын. По словам знакомых семьи, женщина была на пятом месяце беременности. Источники уже назвали личность предполагаемого убийцы - это Фазиль Бахрамов. 

Версию о давней ссоре между предполагаемым преступником и погибшим мужчиной подтверждали и их коллеги по рынку. Женщины рассказывали, что их приятельница уже полгода назад начала жаловаться на преследования. Объявился мужчина, с которым у её мужа был конфликт пару лет назад.

"Они когда-то, года два назад, подрались. Суд у них был. Всё мирно решили, он всё выплатил. Полгода назад он подошёл к ним и сказал: "Я вам отомщу за это". Полгода преследовал, следил, а вчера всё привёл в действие", - рассказали женщины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше За что убили русскую семью в Калининграде. Записка стрелка и два важных вопроса