«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конкретные проекты, а не всеобщий коммунизм: Эксперт о модернизации системы ЖКХ
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Конкретные проекты, а не всеобщий коммунизм": Эксперт о модернизации системы ЖКХ

Как считает эксперт Светлана Разворотнева, государство должно реализовывать конкретные проекты в сфере модернизации сферы ЖКХ в России, а не насаждать "всеобщий коммунизм".

Государство должно снижать издержки в сфере ЖКХ посредством модернизации инфраструктуры и инвестирования средств. Об этом заявила Царьграду член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева, комментируя опубликованную на портале РОИ петицию с требованием сделать услуги ЖКХ бесплатными.

По мнению эксперта, инициативу можно назвать популистской, а властям нужно избрать другой путь.

"Чтобы мы платили не за обогрев воздуха, не за воровство, не за потери. Чтобы мы платили только за те ресурсы, которые мы потребляем. И государство здесь должно вложиться. Но это именно конкретные проекты, а не всеобщий коммунизм", - пояснила она.

Что касается защиты незащищенных слоев населения, то Разворотнева напомнила об институте жилищной субсидии. Мало кто знает, но если плата за услуги ЖКХ превышает уровень в 22% от совокупного дохода семьи (в разных регионах показатель отличается), то граждане могут рассчитывать на поблажки.

Также необходимо понимать, что очень часто тарифы устанавливаются ниже обоснованных значений, а разница компенсируется из бюджета. В качестве примера эксперт привела тарифы на воду, которая обходится приблизительно в 12 рублей за кубический метр, хотя в магазинах бутылка стоит значительно дороже.

Именно поэтому значительная часть водоканалов стали банкротами или испытывают финансовые трудности, а население пьет некачественную воду.

"В коммуналку надо вкладываться, действительно. Но снижение тарифов, оно возможно не за счет волевых решений, оно возможно за счет модернизации, когда просто повышается энергоэффективность, когда появляются альтернативные источники этих коммунальных ресурсов, когда у нас трубы не текут, когда у нас КПД котельной нормальный, когда у нас котельные с мазута на газ переходят. Вот для этого нужны деньги, а не для того, чтобы всем все простить, а потом мы будем рыть колодцы и воду на коромыслах таскать", - резюмировала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Это превращается в ГУЛАГ": Эксперт о последствиях отмены тарифов ЖКХ