сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Конгресс вопреки Трампу хочет усилить "меры сдерживания" России

Член Палаты представителей Адам Шифф заявил, что Конгресс жестко ответит на попытку Дональда Трампа отменить санкции против России.

Конгресс США жестко ответит Дональду Трампу, если после инаугурации на пост президента он попробует отменить антироссийские ограничения. Об этом в интервью ABC News заявил член Палаты представителей от Калифорнии Адам Шифф.

По словам конгрессмена, парламент США хочет усилить "меры сдерживания" России, а не ослабить их. Уходящая администрация сделала, по его мнению, не достаточно в этом направлении. Шифф сказал, что такая инициатива близка и демократам, и республиканцам в Конгрессе.

Шифф также раскритиковал Трампа за его сомнения в выводах американских разведчиков, которые заявили о вине Москвы в организации кибератак на избирательные институты США. По его словам, авторитетный президент не должен сомневаться в разведке своей страны.

Никто не сомневался в суждениях разведки. Единственный, у кого возникли сомнения - это, видимо, Дональд Трамп", - отметил конгрессмен.

В воскресенье, 1 января, Трамп выразил сомнения в причастности Москвы к приписываемым ей хакерским атакам. По его словам, это мог быть кто-то еще. Он обещал раскрыть информацию, которой никто не обладает, на текущей неделе.

Читайте также:

Дональд Трамп был удивлен ядерным потенциалом и возможностями России - The New York Times.

"Национальный позор" - Американцы рассказали, почему им стыдно за Барака Обаму.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх