«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конгресс требует от Трампа обнародовать досье о российском вмешательстве в выборы
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Конгресс требует от Трампа обнародовать досье о "российском вмешательстве в выборы"

Конгрессмены-демократы призывают Трампа обнародовать секретную записку ФБР, якобы проливающую свет на связи его предвыборного штаба с Россией. Президенту США предстоит выбрать, блокировать ли ему запрос Конгресса или удовлетворить его.

Законодатели от Демократической партии США в нижней палате Конгресса - Палате представителей - решили вновь пробудить интерес общественности к застарелому "российскому делу". Они требуют от американского президента Дональда Трампа сделать достоянием публики секретные документы ФБР, якобы проливающие свет на мнимое вмешательство России в выборы 2016 года. Речь идет о знаменитом "досье Стила".

Данная инициатива исходит от контролируемого демократами парламентского комитета по разведке. Голосование на этот счет прошло там 5 февраля.

Демократы аргументируют свое требование обнародовать секретный документ тем, что во время выборов ФБР по какой-то причине решило не использовать "информацию", полученную из штаба Хиллари Клинтон и указывающую на то, что некоторых сторонников Трампа могла, образно говоря, коснуться "рука Кремля". С данной позицией не согласны даже многие конгрессмены-республиканцы.

Они заявляют, что всякие необходимые следственные мероприятия уже давно были выполнены и показали негативный результат. Так, республиканцы напоминают своим коллегам из "демократического лагеря", что в свое время ФБР по наводке Демократической партии уже установило слежку за сотрудником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем. Никаких доказательств того, что через него президентская кампания Трампа была связана с Россией, так и не было выявлено.

В свою очередь Трамп заявляет, что расследование относительно связи его персоны с Россией является форменным национальным позором для США, и называет версию "кремлевского следа" в выборах 2016 года "мертвой".

Сейчас Трампу предстоит решить, следует ли ему заблокировать требование конгрессменов-демократов, как то позволяют ему президентские полномочия, или согласиться удовлетворить его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Это позор: Конгресс США вскрыл вмешательство ФБР и Минюста в выборы президента