Конгресс требует от Трампа обнародовать досье о "российском вмешательстве в выборы"

  • Конгресс требует от Трампа обнародовать досье о российском вмешательстве в выборы
Фото: globallookpress.com

Конгрессмены-демократы призывают Трампа обнародовать секретную записку ФБР, якобы проливающую свет на связи его предвыборного штаба с Россией. Президенту США предстоит выбрать, блокировать ли ему запрос Конгресса или удовлетворить его.

Законодатели от Демократической партии США в нижней палате Конгресса - Палате представителей - решили вновь пробудить интерес общественности к застарелому "российскому делу". Они требуют от американского президента Дональда Трампа сделать достоянием публики секретные документы ФБР, якобы проливающие свет на мнимое вмешательство России в выборы 2016 года. Речь идет о знаменитом "досье Стила".

Данная инициатива исходит от контролируемого демократами парламентского комитета по разведке. Голосование на этот счет прошло там 5 февраля.

Демократы аргументируют свое требование обнародовать секретный документ тем, что во время выборов ФБР по какой-то причине решило не использовать "информацию", полученную из штаба Хиллари Клинтон и указывающую на то, что некоторых сторонников Трампа могла, образно говоря, коснуться "рука Кремля". С данной позицией не согласны даже многие конгрессмены-республиканцы.

Они заявляют, что всякие необходимые следственные мероприятия уже давно были выполнены и показали негативный результат. Так, республиканцы напоминают своим коллегам из "демократического лагеря", что в свое время ФБР по наводке Демократической партии уже установило слежку за сотрудником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем. Никаких доказательств того, что через него президентская кампания Трампа была связана с Россией, так и не было выявлено.

В свою очередь Трамп заявляет, что расследование относительно связи его персоны с Россией является форменным национальным позором для США, и называет версию "кремлевского следа" в выборах 2016 года "мертвой".

Сейчас Трампу предстоит решить, следует ли ему заблокировать требование конгрессменов-демократов, как то позволяют ему президентские полномочия, или согласиться удовлетворить его.

Верховная рада не стала отменять закон о реинтеграции Донбасса Путин получит сегодня удостоверение кандидата
Ссылки по теме:

Это позор: Конгресс США вскрыл вмешательство ФБР и Минюста в выборы президента

В Конгрессе признали "кремлевский доклад" малозначимой отпиской

Поезд с американскими конгрессменами влетел в грузовик

Оставить комментарий

Загрузка...