Конгресс США выдумал новую угрозу от "кибердипломатов" России и США

  • Конгресс США выдумал новую угрозу от кибердипломатов России и США
Фото: globallookpress.com

Американский конгрессмен-демократ Элиот Энджел предлагает учредить в США должность посла по киберпространству, который будет противостоять "попыткам России и Китая контролировать интернет"

США могут дать начало новому витку противостояния России и Китаю, который будет развиваться в плоскости киберпространства. В четверг палате представителей конгресса США был представлен новый законопроект, который нацелен на противодействие "попыткам России и Китая контролировать интернет".

На рассмотрение парламента документ внес член демократической партии Элиот Энджел. Официально новый этап борьбы предлагается именовать "усилиями Госдепартамента в сфере кибердипломатии". Под этим подразумевается разработка международной политики в киберпространстве, которая бы отвергала попытки Москвы и Пекина "более серьезно контролировать интернет".

Традиционной мерой борьбы станут ежегодные доклады о правах человека в мире, в которые предлагается вносить оценки о свободе интернета.

Конгресс США продолжает расследование приписываемого России вмешательства в последние президентские выборы в США, при которых Москва якобы пыталась оказать поддержку республиканцу Дональду Трампу. Несмотря на постоянно звучащие обвинения на этот счет, ни одного доказательства "вмешательства" до сих пор представлено не было. В Москве подобные обвинения не раз отрицали.

Загрузка...

Ссылки по теме:

НАТО и США отправили самолеты следить за учениями "Запад-2017"

"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения США в кибершпионаже

Америка наказала санкциями две иранские компании якобы за кибератаки

Оставить комментарий

Мэрия Москвы: "Зарядье" пострадало от небывалого ажиотажа, а не от вандалов Президент Южной Кореи предупредил о подготовке биохимической атаки КНДР
Новости партнёров
Загрузка...