Конгресс США: Украина поставляет Северной Корее запчасти для ракет
Фото: globallookpress.com
Украина США В мире

Конгресс США: Украина поставляет Северной Корее запчасти для ракет

В поставках деталей ракет КНДР Конгресс США заподозрил Украину‍.

Стало известно, что американский Конгресс потребовал от главы Национальной разведки США Дэна Коутса, а также от госсекретаря Рекса Тиллерсона выяснить, где власти КНДР приобретают запчасти для производства своих баллистических ракет.

Также стало известно, что в тексте доклада Международного исследовательского института стратегических исследований, на который сослались конгрессмены, утверждается, что КНДР вполне могла приобретать детали от иностранных производителей.

"Северная Корея могла сотрудничать с Украиной", - говорится в докладе. В частности, речь идет о том, что специалисты выяснили: жидкое ракетное топливо основано на советском ракетном двигателе семейства РД-250.

Позже оно было модифицировано для "Хвасонг-12" и "Хвасонг-14". Эксперты говорят о том, что во всем этом замешан ракетный завод в Днепре. Сейчас Конгресс США призвал начать расследование по этому поводу.

О претензиях Конгресса США со ссылкой на законопроект пишет Федеральное Агентство Новостей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украина решила встрять в конфликт между Испанией и Каталонией Вице-спикер КНДР: Северная Корея не откажется от ядерного оружия, пока ей угрожают США
Загрузка...