сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Конгресс США решил стряхнуть нафталин с "Голоса Америки" и "Радио Свобода"

Конгресс США решил стряхнуть нафталин с Голоса Америки и Радио Свобода

Увеличив почти на 82 миллиона бюджетную заявку их куратора BBG, законодатели надеются побороть "российскую пропаганду" вещанием на русскоязычную аудиторию.

Конгресс США намерен увеличить финансирование "Голоса Америки" и "Радио Свобода". Об этом стало известно Лайфу из данных заявки на бюджет курирующего их государственного агентства BBG.

Сообщается, что конгрессмены намерены сделать акцент на вещании медиа на русскоязычную аудиторию в целях "борьбы с российской пропагандой".

12 июля 2017 года законопроект о международных операциях и относящихся к ним программах 2018 года был представлен в Палате представителей, 19 июля его одобрил Комитет по ассигнованиям. В утвержденном бюджете BBG обозначены приоритетные направления работы этого агентства.

В частности, комитет потребовал на 2018 год на 81,6 миллиона долларов больше, чем заявляло само BBG. Предполагается увеличить бюджет радио "Голоса Америки" на 33 миллиона долларов и на 24 миллиона - "Радио Свобода"/"Свободная Европа", вещающее на русскоязычное пространство.

При этом комитет выразил решительную поддержку усилиям по противодействию "агрессивной дезинформации и пропаганде России", в частности, за счет разработки эффективного вещания на русском языке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх