Конгресс США разрабатывает новые санкции против Ирана и не думает о России

  • Конгресс США разрабатывает новые санкции против Ирана и не думает о России

США прорабатывают новые санкции против Ирана. О новых ограничительных мерах против России речь не идет.

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США работает над новыми рестрикциями в отношении Ирана. Санкции против России не прорабатываются, говорит глава комитета Боб Коркер в беседе с газетой Politico. Проект санкций против Ирана, по словам Коркера, будет готов "к концу нынешнего рабочего периода".

Кроме того, комитет занят проработкой инициативы, направленной на "выражение несогласия с действиями России в Европе", говорит Коркер. Однако, что именно подразумевается под этой размытой формулировкой, Коркер не уточняет. 

"...есть понимание того, что нынешняя администрация, которую народ, включая меня, опасался, не будет предпринимать попыток отмены санкций", - отмечает представитель Конгресса, добавляя, "мы подождем какое-то время". 

В целом глава комитета намерен ознакомиться с результатами расследования Сената по поводу так называемого вмешательства Москвы в выборы президента США. 

Читайте по теме

В ООН пожалели жителей Крыма и заявили о слабых санкциях против России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Итальянцы построят в Крыму Флоренцию, Милан и Палермо Кредиторы из ЕС и МВФ добились от Греции согласия на антисоциальные реформы
Новости партнёров