«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конгресс США напоследок пытается подложить России санкционную «свинью» - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

Конгресс США напоследок пытается подложить России санкционную «свинью» - эксперт

Сенаторы США предложили признать Россию «спонсором терроризма».

Сенаторы США хотят создать специальный санкционный офис для ответа на «гибридные угрозы России». Также политики предлагают признать Россию «спонсором терроризма». Что сейчас происходит в Конгрессе США, Царьграду рассказал американский политолог Рафаэль Ордуханян.

Он поясняет, что в США сейчас полным ходом идёт настоящая легитимизация русофобской политики. Под неё подводят законодательную основу. Ордуханян подчёркивает, что происходящее убедительно доказывает, что речь идёт не просто об антироссийской, а именно русофобской направленности внешней политики США.

По словам политолога, если всё это начиналось как элемент внутриполитической борьбы между офисом президента, сенатом и Конгрессом, то сейчас это уже переходит в позднюю стадию. В данной ситуации она уже не контролируема, полагает эксперт.

«В данном случае этот хвост русофобии крутит собакой американской политики», - уточнил Ордуханян в интервью Царьграду.

Он добавил, что речь идёт о санкциях, которые будут действовать не годы, а десятилетия, и коснутся не только экономической и финансовой, но всех остальных сфер жизни. Непредоставление визы артистам Большого театра - это только начало той тотальной конфронтации, которую сейчас выбрала Америка в этом контексте, подчеркнул Ордуханян.

И самое неприятное в этой ситуации, что если данный пакет санкций будет принят, его будет очень и очень трудно отменить. Даже если к власти после выборов придёт более адекватный Конгресс, это не сильно поможет. Для отмены столь основательного пакета санкций понадобятся скоординированные действия сразу трёх ветвей власти США - Конгресса, сената и офиса президента.

«Поэтому мы должны готовиться к затяжной осаде», - подвел итог политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Американист: В США идет холодная гражданская война, и новые санкции - ее отголоски