«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конгресс подал Байдену сигнал: Санкции против Северного потока - 2 нужны
Фото: Stefan Sauer/ZB/Globallookpress
Политика Россия - США

Конгресс подал Байдену сигнал: Санкции против "Северного потока - 2" нужны

Палата представителей конгресса США подала президенту Джо Байдену сигнал. Представитель Демократической партии от штата Огайо Марси Каптур и её единомышленники уверены: санкции против "Северного потока - 2" нужны.

Журналист Bloomberg Government Джек Фитцпатрик сообщил на своей странице в Twitter о принятии палатой представителей конгресса США законопроекта финансирования Госдепа на 2022 год.

Автором одной из главных поправок является Марси Каптур. Президента Джо Байдена предложили лишить права отказываться от санкций против "Северного потока - 2".

"Мы рассчитываем, что администрация президента услышит наш сигнал и сделает приоритетным вопросом европейскую энергетическую безопасность", - произнесла Каптур.

В документе также указан размер финансовой помощи Киеву. В посольстве Украины в Вашингтоне через свою страницу в Facebook сообщили, что планируется выделение 481,5 миллиона долларов.

Против законопроекта высказалось 212 конгрессменов, но проголосовавших за него было больше - 217. Следующий этап - рассмотрение в сенате, после чего документ ляжет на стол президента.

"Северный поток - 2" представляет собой две нитки газопровода, которые тянутся от России до Германии по дну Балтийского моря. Запуск магистрали позволит напрямую снабжать газом европейские страны. США, Украина и страны Прибалтики выступают против запуска "Северного потока - 2". В Киеве полагают, что из-за этого газопровода будет остановлен транзит русского газа через украинскую территорию.

Соединённые Штаты четырежды вводили санкции, которые должны были остановить строительство "Северного потока - 2", однако он уже практически готов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Вакцина не работает – спасайте. Ложь чиновников мешает борьбе с коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...