«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конфликт Ростеха и ВЭБ грозит срывом оборонзаказа и волнением в регионах
Фото: globallookpress.com
Экономика

Конфликт Ростеха и ВЭБ грозит срывом оборонзаказа и волнением в регионах

Глава Ростеха Сергей Чемезов написал премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить остановки производства на КТЗ из-за переоценки его задолженностей перед Внешэкономбанком (ВЭБ).

План Внешэкономбанка (ВЭБ) отказаться от ранее согласованной с Ростехом схемы урегулирования финансовой задолженности концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) может привести к срыву гособоронзаказа и сказаться, таким образом, на военном потенциале нашей страны. Об этом говорится в письме главы Ростеха Сергея Чемезова, направленном на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Напомним, что концерн «Тракторные заводы», объединяющий под своим началом множество российских машиностроительных предприятий, сейчас находится под управлением Ростеха. Из-за слабого спроса на продукцию компании к 2018 году ее долги составляют примерно 100 миллиардов рублей. Из этой суммы 84 миллиарда приходятся на ВЭБ.

Сейчас между ВЭБ и Ростехом наличествуют разногласия по поводу приоритетности прав требования задолженностей «Тракторных заводов». Пока компромисс по данному вопросу не будет достигнут, существует опасность остановки производства на предприятиях концерна.

Наряду со срывом заказов, которые заводы КТЗ выполняют для Минобороны, остановка их станков, подчеркивает Чемезов, грозит «возникновением социальной напряженности в регионах», где они расположены. В связи с этим Ростех просит премьер-министра Медведева в качестве главы набсовета ВЭБ содействовать беспроблемному завершению важной для государства сделки.

Обо всем этом сообщает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В России появится «всевидящая» нанокамера: Ростех готовит технологический прорыв