"Конфликт разгорался давно": Под Пензой полиция задержала более 170 человек

  • Конфликт разгорался давно: Под Пензой полиция задержала более 170 человек
Фото: globallookpress.com

Правоохранители доставили в полицию 174 человека по делу о массовой драке в Пензенской области, сообщает СУ СКР по региону. Уголовное дело было переквалифицировано на статьи об убийстве и покушении на убийство группой лиц. "Конфликт разгорался давно", - уверяют местные жители.

Уже к этому часу допросили 21 человека. Также полицейские провели не менее 22 обысков и 9 осмотров места происшествия. Назначено пять экспертиз. Как сообщает СКР, сейчас задержаны три жителя поселка Чемодановка, которые были замешаны в конфликте.

"Продолжается опознание лиц и проведение прочих следственных действий. В органы внутренних дел доставлено 174 лица, - говорится в официальном сообщении. - Уголовное дело было переквалифицировано со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" на статьи об убийстве и покушении на убийство группой лиц".

Напомним, ранее писали, что несколько местных жителей попытались совершить нападение на 12-летнюю девчушку. Однако несколько человек вступились за нее. В итоге произошла драка. Из пяти раненных – один позже скончался. СМИ уверяли, что "беззаконие творят цыгане".

Накануне местные перекрыли федеральную трассу М-5 в знак протеста, требуя "переселить агрессивных соседей".

Чемодановка — поселок большой, разделенный на несколько районов. Один из них почти полностью занят цыганскими семьями. Их настолько много, что в местной школе для их детей даже выделили отдельный класс. Об этом сообщает "КП".

По рассказам местных жителей, конфликт разгорался несколько месяцев. Но катализатором стал случай, когда несколько цыган стали приставать к школьнице.

Вчера на протесты вышли 1,5 тысячи жителей села. Они собрались у дома культуры и стали требовать у властей выселить из Чемодановки неспокойных соседей. Цыгане же в ответ сообщили, что к ним на подмогу едут родственники из соседних регионов.

Полиция ввела в Бессоновском районе план "Вулкан". В Чемодановку стянули ОМОН. Прибыл губернатор области Иван Белозерцев, он возглавил оперативный штаб. К полуночи движение по трассе было возобновлено.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Под покровом ночи и неизвестности: В Пензе распространяют видео "горящей цыганской машины"

"Виновные будут в тюрьме": Губернатор Пензенской области вышел к перекрывшим трассу после драки с цыганами местным жителям

Ночная бойня в Чемодановке: Что произошло в небольшом селе под Пензой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация