«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конфликт разгорался давно: Под Пензой полиция задержала более 170 человек
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Конфликт разгорался давно": Под Пензой полиция задержала более 170 человек

Правоохранители доставили в полицию 174 человека по делу о массовой драке в Пензенской области, сообщает СУ СКР по региону. Уголовное дело было переквалифицировано на статьи об убийстве и покушении на убийство группой лиц. "Конфликт разгорался давно", - уверяют местные жители.

Уже к этому часу допросили 21 человека. Также полицейские провели не менее 22 обысков и 9 осмотров места происшествия. Назначено пять экспертиз. Как сообщает СКР, сейчас задержаны три жителя поселка Чемодановка, которые были замешаны в конфликте.

"Продолжается опознание лиц и проведение прочих следственных действий. В органы внутренних дел доставлено 174 лица, - говорится в официальном сообщении. - Уголовное дело было переквалифицировано со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" на статьи об убийстве и покушении на убийство группой лиц".

Напомним, ранее писали, что несколько местных жителей попытались совершить нападение на 12-летнюю девчушку. Однако несколько человек вступились за нее. В итоге произошла драка. Из пяти раненных – один позже скончался. СМИ уверяли, что "беззаконие творят цыгане".

Накануне местные перекрыли федеральную трассу М-5 в знак протеста, требуя "переселить агрессивных соседей".

Чемодановка — поселок большой, разделенный на несколько районов. Один из них почти полностью занят цыганскими семьями. Их настолько много, что в местной школе для их детей даже выделили отдельный класс. Об этом сообщает "КП".

По рассказам местных жителей, конфликт разгорался несколько месяцев. Но катализатором стал случай, когда несколько цыган стали приставать к школьнице.

Вчера на протесты вышли 1,5 тысячи жителей села. Они собрались у дома культуры и стали требовать у властей выселить из Чемодановки неспокойных соседей. Цыгане же в ответ сообщили, что к ним на подмогу едут родственники из соседних регионов.

Полиция ввела в Бессоновском районе план "Вулкан". В Чемодановку стянули ОМОН. Прибыл губернатор области Иван Белозерцев, он возглавил оперативный штаб. К полуночи движение по трассе было возобновлено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Под покровом ночи и неизвестности: В Пензе распространяют видео "горящей цыганской машины"