Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конфликт исчерпан: В движении Сорок Сороков рассказали, каких шагов ждут от Первого канала после извинений Урганта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Конфликт исчерпан": В движении "Сорок Сороков" рассказали, каких шагов ждут от Первого канала после извинений Урганта

Лидер православного движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин рассказал, как оценивает извинения телеведущего Ивана Урганта перед верующими. Он заявил, что в целом "конфликт исчерпан". Первый канал поступил правильно, как и ведущий Иван Ургант, дали понять в движении "Сорок Сороков". Однако идеальным было бы, если бы спорный выпуск удалили из открытого доступа.

Лидер движения "Сорок Сороков" прокомментировал извинения, которые принёс верующим Иван Ургант. Он убеждён, что слова телеведущего "дают надежду".

"Мы принимаем извинения Ивана. По крайней мере, хотим верить в то, что он извинился перед теми, кого оскорбил, искренне. В силу своей, насколько мы понимаем, атеистической сущности. Потому что верующий человек не будет над религией смеяться. И потом, если бы он был верующим, он бы понимал, что смеяться над Христом - это как смеяться над жертвами холокоста. Это примерно то же самое, потому что Христос за нас жизнь свою отдал на кресте. Поэтому вот мне бы было интересно посмотреть на реакцию евреев, если бы Иван Ургант посмеялся над холокостом в своей программе, и оправдался бы тем, что у него программа юмористическая, что он шутит, и у него нет границ для шуток, и поэтому он не видит в этом ничего плохого. Поэтому, опять же, понимаю, что для него понятие распятого Христа, может быть, не настолько близко и глубоко, как, допустим, понятие холокоста. Но мы живём в многонациональной и многоконфессиональной стране, и мы должны друг друга уважать", - подчеркнул Кормухин.

В целом же в движении "Сорок Сороков" согласились, что действия Первого канала и Ивана Урганта правильны. Однако там уверены, что идеальным было бы совсем удалить программу из открытого доступа.

Ранее движение "Сорок Сороков" потребовало лишить телеведущего российского гражданства и даже выступило с соответствующей петицией. Общественников возмутили шутки Урганта про Рождество и Иисуса Христа, которые он допустил в выпуске с актёром Жераром Депардьё.

Иван Ургант извинился перед христианами. Телеведущий заверил зрителей, что у него не было "злого умысла" и он старается не допускать "издевательского тона" в разговоре о религии. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Познер об оскорбившем Рождество Урганте: "Я дружу с ним, моего отношения ничто не изменит"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь