Конфликт исчерпан: В движении Сорок Сороков рассказали, каких шагов ждут от Первого канала после извинений Урганта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Конфликт исчерпан": В движении "Сорок Сороков" рассказали, каких шагов ждут от Первого канала после извинений Урганта

Лидер православного движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин рассказал, как оценивает извинения телеведущего Ивана Урганта перед верующими. Он заявил, что в целом "конфликт исчерпан". Первый канал поступил правильно, как и ведущий Иван Ургант, дали понять в движении "Сорок Сороков". Однако идеальным было бы, если бы спорный выпуск удалили из открытого доступа.

Лидер движения "Сорок Сороков" прокомментировал извинения, которые принёс верующим Иван Ургант. Он убеждён, что слова телеведущего "дают надежду".

"Мы принимаем извинения Ивана. По крайней мере, хотим верить в то, что он извинился перед теми, кого оскорбил, искренне. В силу своей, насколько мы понимаем, атеистической сущности. Потому что верующий человек не будет над религией смеяться. И потом, если бы он был верующим, он бы понимал, что смеяться над Христом - это как смеяться над жертвами холокоста. Это примерно то же самое, потому что Христос за нас жизнь свою отдал на кресте. Поэтому вот мне бы было интересно посмотреть на реакцию евреев, если бы Иван Ургант посмеялся над холокостом в своей программе, и оправдался бы тем, что у него программа юмористическая, что он шутит, и у него нет границ для шуток, и поэтому он не видит в этом ничего плохого. Поэтому, опять же, понимаю, что для него понятие распятого Христа, может быть, не настолько близко и глубоко, как, допустим, понятие холокоста. Но мы живём в многонациональной и многоконфессиональной стране, и мы должны друг друга уважать", - подчеркнул Кормухин.

В целом же в движении "Сорок Сороков" согласились, что действия Первого канала и Ивана Урганта правильны. Однако там уверены, что идеальным было бы совсем удалить программу из открытого доступа.

Ранее движение "Сорок Сороков" потребовало лишить телеведущего российского гражданства и даже выступило с соответствующей петицией. Общественников возмутили шутки Урганта про Рождество и Иисуса Христа, которые он допустил в выпуске с актёром Жераром Депардьё.

Иван Ургант извинился перед христианами. Телеведущий заверил зрителей, что у него не было "злого умысла" и он старается не допускать "издевательского тона" в разговоре о религии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Познер об оскорбившем Рождество Урганте: "Я дружу с ним, моего отношения ничто не изменит" Ургант "перешёл все красные черты": Движение "Сорок Сороков" потребовало лишить ведущего гражданства России