«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конфликт исчерпан, но Украина идёт против логики - Совфед о керченской провокации
Фото: AvakovArsen/twitter.com/globallookpress
Украина Политика Партнеры

Конфликт исчерпан, но Украина идёт против логики - Совфед о керченской провокации

В Совфеде дали оценку угрозам со стороны Киева, указав на то, что конфликт в Керченском проливе исчерпан. Однако ряд политиков на Украине пытается дестабилизировать обстановку, идя против логики.

Последние действия Киева говорят о том, что в украинской политике по-прежнему есть силы, которым плевать на моряков и судьбу кораблей ВМФ. Об этом РИА ФАН заявила член Совета Федерации Ольга Ковитиди.

По словам сенатора, Москва является надёжным внешнеполитическим партнёром. Сейчас она посылает сигналы, которые адресованы не только Украине, но и всей Европе. Речь идёт о возвращении трёх украинских кораблей, пытавшихся организовать провокацию в Керченском проливе.

Проблема заключается в том, что Киев упорно сопротивляется нормализации диалога. Украинская сторона не хочет забирать те корабли, которые ржавеют сейчас в Крыму. А ряд политиков пытается сорвать мирный процесс в Донбассе.

"Всё это происходит, когда благодаря России конфликт фактически исчерпан. А представители украинского МИД, вопреки логике, продолжают раздувать ими же начатый конфликт", - посетовала Ковитиди.

Ранее стало известно о том, что российская сторона передала властям Украины катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Все они были задержаны после того, как украинские моряки попытались организовать провокацию в Керченском проливе осенью 2018 года. Однако в МИД Украины заявили о том, что Киев не намерен отзывать иски из суда в Гааге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В украинский флот не верят даже в Верховной раде: "Смех и грех"
Загрузка...