Конфликт исчерпан, но Украина идёт против логики - Совфед о керченской провокации

  • Конфликт исчерпан, но Украина идёт против логики - Совфед о керченской провокации
Фото: AvakovArsen/twitter.com/globallookpress

В Совфеде дали оценку угрозам со стороны Киева, указав на то, что конфликт в Керченском проливе исчерпан. Однако ряд политиков на Украине пытается дестабилизировать обстановку, идя против логики.

Последние действия Киева говорят о том, что в украинской политике по-прежнему есть силы, которым плевать на моряков и судьбу кораблей ВМФ. Об этом РИА ФАН заявила член Совета Федерации Ольга Ковитиди.

По словам сенатора, Москва является надёжным внешнеполитическим партнёром. Сейчас она посылает сигналы, которые адресованы не только Украине, но и всей Европе. Речь идёт о возвращении трёх украинских кораблей, пытавшихся организовать провокацию в Керченском проливе.

Проблема заключается в том, что Киев упорно сопротивляется нормализации диалога. Украинская сторона не хочет забирать те корабли, которые ржавеют сейчас в Крыму. А ряд политиков пытается сорвать мирный процесс в Донбассе.

"Всё это происходит, когда благодаря России конфликт фактически исчерпан. А представители украинского МИД, вопреки логике, продолжают раздувать ими же начатый конфликт", - посетовала Ковитиди.

Ранее стало известно о том, что российская сторона передала властям Украины катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Все они были задержаны после того, как украинские моряки попытались организовать провокацию в Керченском проливе осенью 2018 года. Однако в МИД Украины заявили о том, что Киев не намерен отзывать иски из суда в Гааге.


Ссылки по теме:

В украинский флот не верят даже в Верховной раде: "Смех и грех"

Провал невозможен: Эксперт предсказал компромисс по газу между Россией и Украиной

Шанс для Москвы, поощрение для Киева: Погребинский о возврате Украине трёх кораблей

Оставить комментарий

Учёные разработали новый способ спасения печени, пострадавшей от алкоголя Что забыли США на Украине? Американский историк назвал стремление Киева в НАТО "дорогой к войне с Москвой"
Новости партнёров
Загрузка...