Конфликт Греции и Турции окончательно расколет НАТО? Они выйдут "один на один" - эксперт

  • Конфликт Греции и Турции окончательно расколет НАТО? Они выйдут один на один - эксперт
Sina Schuldt/Globallookpress

Военный эксперт Андрей Кошкин считает, что конфликт Греции и Турции может усугубить "внутренние распри" в НАТО и спровоцировать "серьёзные вооружённые противостояния". Однако из-за ситуации с коронавирусом стороны пока выйдут "один на один", предположил он.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал разгорающийся конфликт между Грецией и Турцией. Он поделился своим мнением с корреспондентом Nation News.

Ранее глава греческого министерства обороны Никос Панайотопулос заявил, что Афины готовы к военному столкновению с Анкарой в целях защиты своих суверенных прав.

Политолог напомнил, что предметом разногласий стали нефтяные месторождения на шельфе Эгейского моря. Турция полна решимости заняться их разработкой, однако Греция настаивает на том, что ресурсы находятся на её территории.

Он подчеркнул, что обе страны являются членами НАТО, и у каждой из них есть свои более близкие союзники внутри этого блока.

Такое положение дел способно усугубить "внутренние распри" в альянсе и спровоцировать "серьёзные вооружённые противостояния", уверен эксперт.

Он добавил, что коронавирус и его экономические последствия, однако, не позволят ни США, ни Европе полноценно вмешаться и как-то повлиять на эти разногласия - позитивно или негативно.

Скорее всего, в этом конфликте Греция с Турцией останутся один на один, - подытожил Кошкин.


Ссылки по теме:

Греки готовы к войне с Турцией, снятие ограничений в Москве, единый проездной и другие НОВОСТИ ДНЯ

"Больше ада!": Битва за нефть может обернуться для турок военным конфликтом. Греция готова

Сначала палатка, потом спецназ: Турки оккупировали часть территории Греции

Обсудить
Читать комментарии
Академик РАН указал на ошибки Собянина: Есть во-первых и во-вторых, помноженные на карантин "Провоцирует артрит, камни в почках и рак": Медики назвали напиток, от которого лучше отказаться
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация