"Конфигурация башен изменится": Эксперт предсказал новые отставки губернаторов в связи с назначением Травникова

  • Конфигурация башен изменится: Эксперт предсказал новые отставки губернаторов в связи с назначением Травникова
Фото: kremlin.ru/GlobalLookPress

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с Царьградом прокомментировал назначение Максима Травникова на должность начальника управления президента по вопросам госслужбы и кадров. По мнению эксперта, Травников "фигура компромиссная" и с его приходом прежняя политика продолжится. Иными словами, стоит ожидать новых отставок губернаторов.

По словам Журавлева, кардинально изменить кадровую политику Травников не может, поскольку он все-таки организатор, а не президент. Но тем не менее "конфигурация башен изменится".

"Я пока не готов ответить, какую позицию будет занимать сам Травников, надо посмотреть его прошлое. Предшественник господина Травникова в большей степени ориентировался на Кириенко. На кого будет ориентироваться сам господин Травников?  Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть его официальную биографию", - говорит Журавлев. 

Однако он высказал предположение, что новый начальник управления президента по вопросам госслужбы и кадров будет в первую очередь заниматься регионами. 

"В кадровом аспекте он будет продолжать региональные азы. Он очевидно не является стопроцентным сторонником какой-то из групп. Такая компромиссная фигура, которая ни одну из основных наших команд не усилит, не ослабит. Значит, у нас будет продолжаться процесс перестановки губернаторов. Потому что Москва просто ниже не лезет. А регионалы — это в первую очередь губернаторы. Мы уже много сменили. Сколько там осталось старых? Совсем немножко",  - прогнозирует Журавлев. 

При этом, по его словам, основания для хороших перемен всегда есть. 

"Но можно ли трактор превратить в самолёт? То, что трактор, скорее всего, будет улучшен, я не сомневаюсь. Но с самолётом он не сравнится", - подытожил эксперт. 

Добавим, что Травников в свое время занимал должность помощника руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака. Был директором департамента международного сотрудничества правительства России. Работал замминистра регионального развития России с 2008 по 2012 год, затем вошел в состав совета при президенте по делам казачества. 

В 2012 году был назначен на должность заместителя министра юстиции, а в 2018 году перешёл на работу в Администрацию президента России, где возглавил Управление по обеспечению конституционных прав граждан. 


Ссылки по теме:

Травников отправил в отставку правительство Новосибирской области

Моисей Гельман: Медведев некомпетентен, а кадровая политика порочна

Юрий Пронько: Застой в экономике, рост нищеты, бегство кадров за границу. Это прорыв?

Оставить комментарий

"Я вас, тварей, не боюсь!": Лейтенант СБУ послал "по матери" начальника, не дававшего отпуск Морпехи Порошенко против спецназа Зеленского: В Донбассе состоялся бой между военными ВСУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...