сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Конечности космического робота-спрута проверят на прочность на МКС

На поверхности Международной космической станции (МКС) пройдут испытания руки-манипулятора косморобота, который станет помощником для космонавтов.

На поверхности МКС пройдет тестирование руки-манипулятора косморобота. Испытания проведут сотрудники ЦНИИ робототехники и технической кибернетики.

О точной дате проведения эксперимента пока нет сведений, поскольку российская часть МКС не до конца развернута. Для проведения тестов будет введен в строй лабораторный комплекс "Наука".

Космонавт будет управлять рукой-манипулятором с борта МКС при помощи лэптопа. Планируется, что манипулятор будет захватывать имитатор поручня. Во время этого процесса исследователи смогут оценить, с какой силой совершает свои действия "рука" и как на нее влияет открытый космос.

Рука-манипулятор является частью проекта "Косморобот", в который входят средства интеграции, сам мобильный робот, пульты управления, а также наземная часть. Комплекс "Косморобот" внешне будет похож на спрута. Он сможет перемещаться по поверхности МКС, помогая космонавтам монтировать оборудование, соединять кабели, проверять состояние станции.

Читайте также:

"Союз", который должен был полететь к МКС в марте, заменят на аналог из-за технических проблем – СМИ

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх