Конечно, Америка ещё сильна, но… : Удар Китая проглядели, пока следили за выборами - Глазьев
Фото: Царьград
Политика Выборы в США Эксклюзив

"Конечно, Америка ещё сильна, но… ": Удар Китая проглядели, пока следили за выборами - Глазьев

В эфире "Первого русского" академик РАН, экономист Сергей Глазьев подчеркнул: кто бы ни победил на выборах президента США, американцев, да и весь мир, ждут системные изменения. Поскольку удар Китая проглядели, пока следили за выборной гонкой. Анализируя происходящее, Глазьев отметил: "Конечно, Америка ещё сильна, но… "

Царьград, напомним, продолжает онлайн-трансляцию выборов в США, рассказывая об итогах голосования и размышляя о последствиях для России и мира после победы того или иного кандидата. В том числе гостем "Первого русского" стал Сергей Глазьев. Он уверен: кто бы ни одержал победу на выборах президента США, всех ждут системные изменения, поскольку Китай уже нанёс удар.

"В случае победы Байдена наша внешнеполитическая обстановка усложнится. Она станет хуже, но это осложнение не будет принципиальным. Вне зависимости от того, кто победит, последуют системные изменения, - сказал Глазьев. - Пока весь мир следил за США, руководство Китая одобрило план развития экономики. Уже сейчас Китай обходит США по производству. Мы не знаем, что будет в США через неделю, но мы точно понимаем, что Китай улучшит свои позиции через 5 лет".  

Сергей Глазьев добавил, "конечно, Америка ещё сильна, и она вызывает страх". Однако этот страх в первую очередь связан с непоследовательностью, созданием глобальных рисков, но не мощью самой страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первый в истории США трансгендер получил кресло в Сенате. Гаспарян не сдержал иронии Висконсин подкинул сюрприз "трампистам": Последние итоги выборов президента США Google против Трампа: Компания пошла войной на действующего президента США
Загрузка...