Конец войны - "политическое самоубийство" для Алиева: Вскрылось второе дно переговоров по Карабаху

  • Конец войны - политическое самоубийство для Алиева: Вскрылось второе дно переговоров по Карабаху
Kremlin Pool/Globallookpress

Спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин вскрыл второе дно переговоров по Нагорному Карабаху: что бы в рамках мирного процесса ни декларировалось публично, "боевые действия как шли, так и идут". Он заметил, что сворачивание наступления и конец войны стали бы "политическим самоубийством" для азербайджанского лидера Ильхама Алиева.

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин оценил решительные слова азербайджанского лидера Ильхама Алиева, который заявил, что намерен идти в вопросе карабахского конфликта до конца.

Собеседник Царьграда предположил, что данное публичное высказывание - сигнал о том, что Баку намерен вернуть себе весь Нагорный Карабах и получить реванш после боевых действий 1990-х годов.

Ту войну Азербайджан проиграл. Но все эти годы, почти 30 лет, руководство республики жило желанием реванша, и теперь оно отступать не собирается. У меня ощущение, что у всех переговоров по данному конфликту на международных площадках есть второе дно. Для публики декларируются более миролюбивые тезисы, а боевые действия как шли, так и идут своим чередом, - заметил журналист.

При этом противостояние в регионе в настоящее время не походит, например, на ту позиционную безнадёжную войну, которая сейчас продолжается в Донбассе, добавил спецкор.

Нет, Азербайджан достаточно успешно наступает. Тяжело, но наступает. Алиев был бы, наверное, политическим самоубийцей, если б вдруг свернул эти боевые действия в угоду переговорам, международным соглашениям, человеколюбию, пацифизму и так далее. Нет, он будет воевать до конца, пока его не остановят силой, - считает Стешин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Алиев попал в ловушку Эрдогана: Сатановский раскрыл единственный сценарий возвращения Карабаха Баку

Баку пойдёт "до конца": Алиев категорично высказался о заморозке войны в Карабахе

Армения продолжает втягивать Россию в войну. Русские триколоры увидели на границе с Карабахом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация