Святой дня
Симеон Псково-Печерский

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

По информации начальника Генштаба России, территория Сирии на 100 процентов очищена от террористических группировок и бандформирований ИГИЛ.

После почти двух лет войны с террористами в Сирии боевики ИГИЛ* потерпели сокрушительное поражение, и территория государства, наконец, полностью освобождена от их присутствия. Такую информацию озвучил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Минувшим днем правительственные войска Сирии нанесли поражение остатка сил террористов в провинции Дейр-эз-Зор. Затем были по очереди освобождены от боевиков населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха.

На данный момент, по информации Генштаба России, террористы ИГИЛ более не обладают подконтрольными территориями. Это позволяет говорить о том, что страна полностью освобождена от сил боевиков.

Напомним, что в 2015 году до вмешательства России, под контролем боевиков ИГИЛ находилось порядка 90 процентов территории Сирии. По приглашению президента страны Башара Асада Воздушно-космические силы России вмешались в ситуацию и в течение двух лет помогли полностью освободить Сирию от присутствия в ней боевиков ИГИЛ.

"Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена", - цитирует RT слова Герасимова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх