Конец спокойной жизни: Через элитный посёлок под Ростовом построят новую дорогу к ковид-госпиталю
Фото: multilisting.su
транспорт

Конец спокойной жизни: Через элитный посёлок под Ростовом построят новую дорогу к ковид-госпиталю

Извечные пробки на дамбе в районе Ростовского моря сподвигли чиновников проложить новый путь из донской столицы к строящейся инфекционной больнице и микрорайону "Платовский".

 Губернатор Ростовской области Василий Голубев ещё в феврале текущего года после многочисленных обращений ростовчан и жителей Аксайского района дал поручение региональному Минтрансу решить проблему пробок в районе Ростовского моря.

Однако к этой проблеме чиновники обратились только в конце года - причём, так совпало, что случилось это после смены главы регионального Минтранса.

Новая дорога от улицы Малахитовой до улицы Мусоргского через водохранилище "Ростовское море" пройдёт в Аксайский район через хутор Камышеваху, где располагаются особняки многих состоятельных жителей донской столицы.

Протяжённость дороги составит полтора километра, здесь же будет оборудован мостовой переход длиной в 140 метров.

Администрация Аксайского района должна взять на себя ответственность за проектирование и дальнейшее строительство объекта, руководству Ростова-на-Дону необходимо привести в нормативное состояние подходы к планируемому сооружению, а минтранс решит вопрос о выделении средств областного бюджета на реализацию данного проекта,

- заявил новый министр транспорта РО Владимир Окунев.

Однако сроки строительства дороги пока не уточняются.

Как сообщал Царьград, в 2021 году Ростов-на-Дону получит 220 млн рублей для создания нейросети по управлению дорожным движением. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, а также страницы в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Один министр запретил, другой - разрешил: В Ростове мост на Малиновского откроют для пешеходов С наступающим: В Ростове-на-Дону 31 декабря отменят восемь электропоездов Всевидящее око в Ростове: В донской столице создадут нейросеть для управления дорожным движением
Загрузка...