Конец эпохи социальных сетей: В моду входят мессенджеры

По данным исследователей, Facebook, Instagram и Twitter теряют популярность в мире, количество интернет-зависимых уменьшается

Исследовательский центр SimilarWeb провел исследование популярности социальных сетей у пользователей сети Интернет. В результате стало известно, что в последнее время популярность Facebook, Instagram и Twitter значительно снизилась. При этом растет популярность мессенджеров.

В ходе исследования социологами было опрошено 100 тысяч пользователей сети Интернет, находящихся в Бразилии, Индии, ЮАР, США и Европе. По всем этим странам было обнаружено, что за минувший год популярность Twitter упала на 23,4 процента, Facebook - на 8 процентов, Instagram - на 23,7 процента. В Испании самой популярной сетью оказался Instagram - 23 минуты в день, в то время как в Бразилии - в 2 раза меньше, всего 12,5 минуты. Во Франции время, затрачиваемое пользователями на ленту Twitter, упало за год с 20 до 13 минут.

Также выяснилось, что каждый пользователь Facebook проводит на сайте в 2 раза больше времени, чем пользователь Instagram - 34 минуты в день против 17. По данным исследования SimilarWeb, на смену социальным сетям идут популярные мессенджеры - WhatsApp, Facebook Messenger, Line, Viber и WeChat. Их аудитория составляет 3 миллиарда аккаунтов. При этом количество установок мессенджеров на смартфоны возросло, в то время как число установок приложений соцсетей, наоборот, снизилось на 9 процентов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Экс-глава безопасности ЮКОСа подал Путину прошение о помиловании Генсек ООН подтвердил свое участие в Петербургском экономическом форуме
Новости партнёров