"Конченая мерзость... Ничтожество": Соловьев разнес лектора ВШЭ, назвавшего ветеранов ВОВ фашистами

  • Конченая мерзость... Ничтожество: Соловьев разнес лектора ВШЭ, назвавшего ветеранов ВОВ фашистами
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Владимир Соловьев разнес оскорбившего ветеранов Великой Отечественной войны лектора ВШЭ. Он назвал Губина "конченой мерзостью, ничтожеством" за то, что тот заявил, что наши ветераны "фашисты, мрази".

Приглашенный лектор ВШЭ и журналист Дмитрий Губин 21 сентября опубликовал провокационную запись, которая оскорбила многих пользователей в Twitter. Он назвал ветеранов ВОВ "фашистами" и "мразями". Уровень цинизма этой записи зашкаливает. Дмитрий Губин пояснил, что причина всему – "сталинизм".

"Да, многие из ветеранов ВОВ — сталинисты, т. е. фашисты, то есть мрази, - написал он. - Нацисты евреев убивали, а сталинисты - просто всех, кто Сталину был неугоден".

Его запись вызвала бурную реакцию и огромный шквал ругательств и критики. В итоге лектор ВШЭ удалил запись, однако у СМИ сохранились скриншоты.

Царьград направил запрос в ВШЭ, чтобы прояснить позицию школы. Как оказалось, принято решение о проведении внутреннего расследования. Действительно, приводимые цитаты Губина резки и неуместны. И если его вина будет доказана, крайней мерой станет увольнение. Лектор не работает в ВШЭ на постоянной основе, напомнили представители образовательного учреждения. Но контракт с ним имеется, и он будет разорван в случае необходимости. 

Пожалуй, ярче всех и компактнее на заявления Дмитрия Губина отреагировал тележурналист Владимир Соловьев. В передаче "Полный контакт" на радио "Вести-FM" он заявил, что Губин - конченая мерзость, ничтожество и мразь, раз позволил себе подобные оскорбления в адрес героев Великой Отечественной войны. 

"Вот эта конченая мерзость, это ничтожество работало и во "Временно доступен", и в "Наше время", "Совершенно секретно"... в Росбалте. Нравится? Вот эта мразь, которую в любой другой стране мира осудили бы. А мы, как идиоты, позволяем всякой нечисти топтаться на нашей истории. Мы просто позволяем оскорблять наших ветеранов и не понимаем, что в этом такого", - заявил Владимир Соловьев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Защитите наших дедов": Приглашенный лектор ВШЭ назвал ветеранов ВОВ "фашистами" и "мразями"

"Не позволить извратить историю нашей Победы": Как противостоять западным фантазиям о ВОВ - советы экспертов

"И все малыши руки подняли": Российский политзаключенный нашел бесланскую трагедию в детсадах и школах ЛДНР

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация