Концерт Басты влетел в копеечку. Роспотребнадзор оштрафовал Ледовый на полмиллиона

  • Концерт Басты влетел в копеечку. Роспотребнадзор оштрафовал Ледовый на полмиллиона
Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Концерт известного рэпера Василия Вакуленко (Баста) влетел петербургскому Ледовому дворцу в копеечку. Скандал с многотысячным мероприятием дошёл до премьер-министра РФ Михаила Мишустина, и Роспотребнадзор оштрафовал площадку на полмиллиона рублей.

Глава правительства России потребовал разобраться в ситуации с концертом Басты в Петербурге, на котором якобы не соблюдались санитарные требования, и наказать виновных, если эта информация подтвердится.

В итоге Роспотребнадзор провёл проверку и пришёл к выводу, что фанаты Басты не имели при себе масок и не соблюдали социальную дистанцию. За это администрация Ледового получила штраф в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, из-за проверки площадку пришлось временно закрыть, а все концерты отменить, сообщает Царьград-Петербург.

Отметим, что концерт был согласован с городской администрацией. Петербургские чиновники согласились с количеством продаваемых билетов и не обнаружили во время проведения концерта никаких нарушений.

Аналогичное заявление позже сделал сам Вакуленко, записав видеообращение. По его словам, всем посетителям концерта раздавали маски на входе, в холле были установлены санитайзеры, а в зале людей рассаживали так, чтобы сохранялась социальная дистанция. Рэпер также обратил внимание, что в октябре и ноябре в Петербурге прошёл целый ряд мероприятий, которые собрали многотысячную толпу, но никто на это не обратил внимание. Речь, в частности, идёт о концертах Валерия Меладзе, группы "Би-2", группы "Алиса", а также о матчах хоккейного клуба СКА и футбольного клуба "Зенит".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

СКА попал под каток: армейцам запретили играть в Ледовом после скандала с концертом Басты

"Хапнул свои деньги и радуется": Разин вскрыл "кощунство" Басты, напомнив о смертях

"Слава" о Басте дошла до Мишустина: Премьер жёстко отреагировал

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация