Конашенков: Доказательства неопровержимы - бельгийские самолеты наносили удары по Хассаджеку

Минобороны предоставило неопровержимые доказательства вины самолетов ВВС Бельгии и ВВС США, которые нанесли удар 18 октября по Хассаджеку

Отрицать на этот раз вину не получится. Минобороны России предоставили стопроцентные доказательства причастности ВВС Бельгии и ВВС США к бомбежкам курдского селения в Сирии Хассаджека.

Как рассказал сегодня на брифинге для прессы официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, российские ПВО, расположенные в Сирии, дают возможность вести мониторинг воздушной обстановки над всей территорией страны в течение 24 часов. 

"В 2:37 бельгийские самолеты вошли в воздушное пространство Сирии примерно в 115 км северо-восточнее населенного пункта Дейр эз-Зор. В 7:25 минут бельгийские F-16 вышли из воздушного пространства Сирии", - демонстрируя доказательства, перечислял Конашенков.

Известно, что бельгийские истребители F-16 вылетели с аэродрома в Иордании и дважды дозаправились в воздухе от американского самолета. Что доказывает причастность ВВС США к этой операции. Опять же все эти действия самолетов зафиксированы российскими ПВО. 

Важно, что ранее о действиях коалиции США всегда докладывали России во избежание ЧС и ЧП. В этот раз российская сторона предупреждена не была. 

Напомним, 18 октября в результате бомбежки в селении Хассаджек погибли шесть человек. Минобороны РФ возложило ответственность за бомбардировку мирных жителей на ВВС Бельгии. Однако профильное ведомство этой страны уже который день опровергает данную информацию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия выступила против передачи Дебальцево под контроль Киева Психологи: Не ищите в интернете любви с первого взгляда

Оставить комментарий