сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Конашенков: Доказательства неопровержимы - бельгийские самолеты наносили удары по Хассаджеку

Минобороны предоставило неопровержимые доказательства вины самолетов ВВС Бельгии и ВВС США, которые нанесли удар 18 октября по Хассаджеку

Отрицать на этот раз вину не получится. Минобороны России предоставили стопроцентные доказательства причастности ВВС Бельгии и ВВС США к бомбежкам курдского селения в Сирии Хассаджека.

Как рассказал сегодня на брифинге для прессы официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, российские ПВО, расположенные в Сирии, дают возможность вести мониторинг воздушной обстановки над всей территорией страны в течение 24 часов. 

"В 2:37 бельгийские самолеты вошли в воздушное пространство Сирии примерно в 115 км северо-восточнее населенного пункта Дейр эз-Зор. В 7:25 минут бельгийские F-16 вышли из воздушного пространства Сирии", - демонстрируя доказательства, перечислял Конашенков.

Известно, что бельгийские истребители F-16 вылетели с аэродрома в Иордании и дважды дозаправились в воздухе от американского самолета. Что доказывает причастность ВВС США к этой операции. Опять же все эти действия самолетов зафиксированы российскими ПВО. 

Важно, что ранее о действиях коалиции США всегда докладывали России во избежание ЧС и ЧП. В этот раз российская сторона предупреждена не была. 

Напомним, 18 октября в результате бомбежки в селении Хассаджек погибли шесть человек. Минобороны РФ возложило ответственность за бомбардировку мирных жителей на ВВС Бельгии. Однако профильное ведомство этой страны уже который день опровергает данную информацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх