Кому выгодно? Эксперт Кабаков объяснил, для чего Россия продала британцам золота на $5,3 млрд

  • Кому выгодно? Эксперт Кабаков объяснил, для чего Россия продала британцам золота на $5,3 млрд
Evguenii Matveev/Russian Look/Globallookpress

Заместитель гендиректора группы компаний "ФИНАМ" эксперт Ярослав Кабаков объяснил, для чего Россия продала британцам золота на $5,3 млрд и кому это выгодно.

В пятницу, 28 февраля, стало известно, что в 2019 году Москва нарастила продажи золота за рубеж в восемь раз - до $5,7 млрд. При этом большую часть - 93% от общего объёма - приобрела Великобритания, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Двенадцать других стран, включая Казахстан и Швейцарию, закупили драгметалла на $409 млн. Кроме того, британцы купили в России платину на сумму $936 млн и серебро на $100 млн.

В комментарии "Царьграду" Кабаков указал, что в настоящее время Москве выгодно продавать золото, так как сейчас цены на него довольно высокие. Плюс это стимулирует российскую промышленность.

"Темпы роста добычи растут. Мы можем себе позволить добывать на наших территориях, и, соответственно, это в том числе увеличивает и рабочие места, и зарплаты наших сотрудников. В принципе, это очень позитивно для ВВП России", - сказал эксперт.

По его словам, рисков для таких сделок в настоящее время практически нет. Кроме того, так как в Индии обнаружено крупное месторождение, цены на золото в ближайшее время даже могут упасть, поэтому Москва очень вовремя и очень удачно на фоне роста цен на драгметалл продала большой объём.

Кабаков отметил, что Великобритания не случайно выбрала Россию для покупки золота.

"Мы одна из самых крупных добывающих стран. Плюс ко всему логистика поставки… Сейчас просто-напросто многие центральные банки увеличивают объём закупок. Тот же Китай последние годы активно. Я думаю, что такие объёмы поставить на внешние рынки сейчас немногие страны способны", - добавил он.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Новые сенсационные подробности: Колчака заказали американцы из-за золота

На благо страны. "Роснефть" штампует рекорды.

Золотой ход конём: Россия должна сказать нет "хозяевам денег"

Обсудить
Читать комментарии
"Ребят, какой поклёп!": Своим первым "политическим" анекдотом Шнуров не удивил публику Россия запрашивала, турки отмалчивались: Совбез РФ вскрыл новые подробности конфликта в Идлибе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация