«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому выгодна пенсионная реформа в России? Станет только хуже
Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество

Кому выгодна пенсионная реформа в России? Станет только хуже

Российские власти пока не собираются отменять пенсионную реформу, которая вызвала громкий скандал в обществе. Эксперты рассказали, кто заработает на реформе, а кто потеряет деньги. Станет только хуже.

Главным выгодополучателем в этой истории, разумеется, является государство, пишет издание "Военное обозрение". Отсрочка на пять лет позволяет ему сэкономить огромную сумму денег, особенно если учесть, сколько мужчин в России доживают до 65 лет. Сюда можно прибавить экономию социальной пенсии. Чтобы её получить, граждане теперь должны достичь 70-летнего возраста. А ведь далеко не все претенденты на социальную пенсию были безработными. Многие из них всю жизнь трудились, но не были устроены официально. С такой ситуацией часто сталкиваются продавцы, строители и работники сельского хозяйства. Поэтому государство - это единственная сторона, которая выигрывает от повышения пенсионного возраста.

Все же остальные - проигрывают. Сильнее всего от пенсионной реформы пострадают люди предпенсионного возраста, которые всего на 5 лет оказались младше нынешних пенсионеров.

По мнению авторов издания, пенсионная реформа лишь усугубит социально-экономическую ситуацию в стране, а не улучшит её. Во-первых, появится огромная прослойка предпенсионеров, которых надо будет трудоустраивать. Во-вторых, пожилые люди будут держать места, не давая молодым специалистам шанса реализовать себя, или, наоборот, первыми окажутся на улице, если речь идёт о сферах, требующих физического труда. Оставшись без работы, люди в итоге не будут иметь средств к существованию.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Как уже обманули с пенсиями и куда "слили" зарплаты: Делягин сдал план Минфина
Загрузка...