Кому вредно носить маски: Врач предупредил об особо опасных

  • Кому вредно носить маски: Врач предупредил об особо опасных
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress

Врач-ЛОР Владимир Зайцев предупредил, кому из пациентов опасно для здоровья постоянно носить защитные маски. По словам медика, этого стоит избегать пациентам с хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ). Медик заявил, что таким больным надо особенно строго соблюдать режим самоизоляции. Зайцев предупредил и об особо опасных масках.

Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, кому может быть опасно постоянно носить маску. Медик сообщил, что это не пойдёт на пользу людям с хронической обструктивной болезнью лёгких. Пациенты с ХОБЛ могут испытывать трудности с дыханием.

"Единственная категория граждан, для которых регулярное ношение маски может быть опасным, - люди, страдающие ХОБЛ. Это люди с бронхоспазмом, люди с лёгкой степенью асфиксии, удушья. В общем, это всё те пациенты, которым и в обычном состоянии дышать сложно", - заявил врач ТАСС.

Он предупредил и о самых опасных разновидностях масок. По словам медика, это многоразовые защитные средства. Из-за своей плотности они хуже пропускают воздух, дышать становится совсем сложно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Насосался нашей крови": Экс-кремлёвский врач сделал заявление о коронавирусе

COVID-19 может перекинуться на животных: Под угрозой 40 видов

Источник COVID-19 до сих пор не установлен. Пушков намекнул, почему ВОЗ молчит

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация