«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому в России пандемия не помеха? Манипуляции со статистикой по COVID вскрыли аномалию
Фото: Luc Nobout/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Эксклюзив

Кому в России пандемия не помеха? Манипуляции со статистикой по COVID вскрыли аномалию

В "Лиге защитников пациентов", рассуждая о ранее обнаруженных манипуляциях со статистикой по COVID-19, обратили внимание на одну любопытную аномалию: не всем в России пандемия стала помехой. Эксперт Александр Саверский указал на рост частных клиник и "выдавливание" пациентов из государственного сектора в частный.

Ранее после выявленных манипуляций со статистикой по COVID-19 московское управление Роспотребнадзора приостановило работу клиники "Чайка" в Москва-Сити. Не все данные о положительных тестах на коронавирус дошли до органов Роспотребнадзора.

Президент Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов", член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский, комментируя данный факт в интервью Царьграду, обратил внимание на ещё одну любопытную аномалию, связанную с частными клиниками. В частности, указал на тех, для кого пандемия коронавируса не стала помехой.

Эксперт отметил, что невооружённым глазом видит, как "за последние четыре года, когда у нас вроде как довольно серьёзный кризис, мы из него просто не вылазим, они (частные медцентры. - Ред.) растут как грибы".

И речь идёт не о маленьких клиниках, а о "здоровых частных центрах" с корпусами, о сетях частных медцентров.

"Ну как это может быть? - недоумевает Саверский. - Вот у нас кризис, а они строятся и строятся. У нас же государственная система здравоохранения".

На основе такого парадокса эксперт приходит к выводу о том, что "пациентов выдавили из государственного сектора в частный". И это уже стало тенденцией, а такие частные клиники "занимают довольно приличную долю рынка", и "даже во время этого ковида все очень хорошо себя чувствуют".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Мечта Голиковой уже сбылась? Обман со статистикой по COVID вскрыл парадокс с клиниками