Кому угрожает преждевременная смерть? Учёные нашли индикатор опасности на теле человека

  • Кому угрожает преждевременная смерть? Учёные нашли индикатор опасности на теле человека
Jörg Carstensen/Globallookpress

Учёные нашли индикатор опасности на теле человека, который поможет понять, угрожает ли пациенту преждевременная смерть. Исследователи установили связь между наличием жировых отложений в области живота и повышенным риском раннего летального исхода от любых причин.

Группа канадских и иранских исследователей установила связь между наличием жировых отложений в области живота и повышенным риском преждевременной смерти.

Результаты научных изысканий были обнародованы в журнале BMJ. В ходе наблюдения свыше чем за 2,5 млн пациентов учёные установили, что абдоминальное ожирение провоцирует более высокие шансы умереть в более молодом возрасте от любой причины.

При этом лишние килограммы на бедрах связаны с меньшим риском. Так, каждые лишние 10 см в окружности талии увеличивают шансы ранней смерти на 11%.

Повышение же отношения этого показателя к объёму бедер или росту на индекс 0,1 увеличивает соответствующие риски на 20%, указано в исследовании.

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о том, что абдоминальное ожирение может быть более надёжным индикатором риска преждевременной смерти и может быть использовано вместе с индексом массы тела для более точного определения угроз раннего летального исхода.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёные США: Коронавирус атакует наиболее заразной мутацией

"Будем жить по 300-500 лет": Учёный рассказал о "кусочках коронавируса"

Искусственный интеллект подслушал… мысли человека: Учёные заявили о прорыве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация