«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому угрожает преждевременная смерть? Учёные нашли индикатор опасности на теле человека
Jörg Carstensen/Globallookpress
Общество Наука

Кому угрожает преждевременная смерть? Учёные нашли индикатор опасности на теле человека

Учёные нашли индикатор опасности на теле человека, который поможет понять, угрожает ли пациенту преждевременная смерть. Исследователи установили связь между наличием жировых отложений в области живота и повышенным риском раннего летального исхода от любых причин.

Группа канадских и иранских исследователей установила связь между наличием жировых отложений в области живота и повышенным риском преждевременной смерти.

Результаты научных изысканий были обнародованы в журнале BMJ. В ходе наблюдения свыше чем за 2,5 млн пациентов учёные установили, что абдоминальное ожирение провоцирует более высокие шансы умереть в более молодом возрасте от любой причины.

При этом лишние килограммы на бедрах связаны с меньшим риском. Так, каждые лишние 10 см в окружности талии увеличивают шансы ранней смерти на 11%.

Повышение же отношения этого показателя к объёму бедер или росту на индекс 0,1 увеличивает соответствующие риски на 20%, указано в исследовании.

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о том, что абдоминальное ожирение может быть более надёжным индикатором риска преждевременной смерти и может быть использовано вместе с индексом массы тела для более точного определения угроз раннего летального исхода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Учёные США: Коронавирус атакует наиболее заразной мутацией