«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Кому-то и в качестве пешехода нужен сопровождающий»: эксперт ВОЗ о предложении ГИБДД приравнять ряд лекарств к алкогольному опьянению
Фото: globallookpress.com
Общество

«Кому-то и в качестве пешехода нужен сопровождающий»: эксперт ВОЗ о предложении ГИБДД приравнять ряд лекарств к алкогольному опьянению

Эксперт ВОЗ, глава Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин прокомментировал предложение ГИБДД приравнять употребление некоторых лекарств водителями к алкогольному опьянению. «Кому-то и в качестве пешехода нужен сопровождающий», - напомнил эксперт, говоря о побочных действиях ряда препаратов.

В комментарии Царьграду Андрей Демин напомнил, что прежде чем принимать подобные решения, следует получить научное обоснование, поэтому в обсуждении инициативы ГИБДД должен обязательно участвовать Минздрав.

Он напомнил, что у каждого лекарства есть свои побочные эффекты. «Люди обычно обращают внимание на то, что может тошноту вызвать или какие-то (лекарства) нельзя с другими препаратами принимать», - говорит он, однако часто в листовках, которые вкладывают в упаковки с препаратами, мелким шрифтом указано, что способность человека управлять транспортными средствами может быть нарушена.

«Скажем, человеку закапали закапали в глаза вещество, которое расширяет зрачок. Ну, многие через это проходили. Действительно, пока этот эффект препарата не пройдет, по-хорошему, за руль садиться человеку не надо. Но где это записано, и кто это контролирует?» - задается вопросом эксперт ВОЗ.

«Есть и диагнозы, есть и препараты, которые принимаются пожизненно, и они могут быть человеку просто быть противопоказанием вообще к тому, чтобы у него были права и чтобы он на дорогу выезжал. И, может быть, ему на дорогу в качестве пешехода-то надо с сопровождающим ходить», - говорит собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе В ГИБДД хотят приравнять ряд лекарств к алкоголю и наркотикам