«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому пуд соли? Эксперты раскрыли причину взрывного спроса на повседневный продукт
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Торговля

Кому пуд соли? Эксперты раскрыли причину "взрывного" спроса на повседневный продукт

Эксперты раскрыли причину буквально взрывного спроса на простой, повседневный продукт. Кому всё же необходим пуд соли?

Оказалось, что к росту спроса на пищевую соль привели рекомендации Минздрава России по профилактике коронавирусной инфекции. В частности, слова о том, что для профилактики можно использовать соляной раствор.

По данным газеты "Коммерсант", спрос на пищевую соль поднялся на 20%.

Отмечается, что для участников рынка это уже второй всплеск продаж после марта, когда ажиотажный спрос коснулся всех продуктов с длительным сроком хранения.

Как отмечают эксперты, быстро увеличить отгрузки соли сложно, а поставщики могут воспользоваться ростом спроса для поднятия цен.

Напомним, что ранее всплеск спроса на имбирь и лимоны спровоцировал резкий рост цен на эти продукты. Как передаёт телеканал "360", ранее в Россельхознадзоре рассказали о том, что поставки имбиря из-за границы подскочили аж в 12 раз. Всего за первые шесть дней апреля ввезено 2,4 тысячи тонн продукции, а главным импортёром выступил Китай. В два раза увеличились и поставки чеснока.

Чиновники пояснили, что вышеуказанные продукты оказывают жаропонижающий эффект, но не играют роли в профилактике COVID-19. Однако на этой неделе в ФАС сообщили о постепенной стабилизации цен на имбирь в крупных торговых сетях и небольших магазинах.

"Федеральные торговые сети устранили дефицит имбиря на своих полках, установив на него справедливую рыночную цену в диапазоне от 400 до 700 рублей за один килограмм", - указано в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Не вирус, так понос": В Питере чиновники "помогли" нуждающимся странным продуктовым набором