«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому пора срочно менять профессию. Самые перспективные и самые умирающие
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Общество Деньги

Кому пора срочно менять профессию. Самые перспективные и самые умирающие

Эксперты назвали самые перспективные с точки зрения оплаты и занятости профессии, а также определили круг тех профессий, которые в ближайшие пять лет перестанут быть востребованными. Свои выводы они изложили в докладе Всемирного экономического форума "‎Будущее рынка труда" (The Future of Jobs Report).

Наибольшей популярностью в ближайшей перспективе у работодателей в России будут пользоваться айтишники. В топе перспективных профессий оказались специалисты по искусственному интеллекту, машинному обучению и Big Data. Это следует из подготовленного экспертами доклада Всемирного экономического форума "‎Будущее рынка труда" (The Future of Jobs Report), сообщила газета "Известия".

В ближайшие пять лет с рынка труда исчезнут такие специальности, как бухгалтеры, секретари и администраторы. Кроме того, угроза безделья нависла над торговыми представителями, внутренними аудиторами, юристами и юридическими секретарями. 

Непросто будет не только "воротничкам" разных цветов. Людям рабочих специальностей тоже нужно срочно задуматься о смене профессии. В пятилетней перспективе перестанут быть нужны механики, ремонтники, заводские рабочие и коммивояжёры. 

Выдохнуть пока могут разработчики ПО, оптовые торговцы, оптимизаторы бизнес-процессов. Ещё послужат интернет-маркетологи, администраторы баз данных, а также менеджеры по продаже бизнес-услуг. 

Интересное дополнение к докладу: когда работодателей спросили о самых важных, по их мнению, качествах наёмного работника, они назвали навыки комплексно решать проблемы, аналитическое мышление, быструю обучаемость и эмоциональный интеллект. Кажется, современному работодателю нужны киборги. 

На официальном сайте правовой информации ранее было обнародовано приложение к приказу Министерства труда, в котором обозначен список из 50 наиболее востребованных на рынке профессий. Первые пять мест заняли профессии агронома, ветеринарного фельдшера, графического дизайнера, лаборанта по контролю качества промышленного сырья и мастера контрольно-измерительных приборов. В список также попали повар, слесарь, сварщик и швея. Тиктокеров, маркетологов, бариста и смузиста в списке нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "А где тиктокеры, где маркетологи? Вы чего там?": Минтруд обнародовал самые востребованные профессии
Загрузка...