Кому положены две пенсии: В ПФР назвали 61 тысячу счастливчиков

  • Кому положены две пенсии: В ПФР назвали 61 тысячу счастливчиков
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

В Пенсионном фонде России назвали, кому положены две пенсии по инвалидности. Средние размеры данных выплат составляют 31,7 тысячи и 40 тысяч рублей.

В Пенсионном фонде России отметили, что в нашей стране пенсию по инвалидности получают более 11 млн человек. Речь идёт о трёх видах выплат - страховой, государственной и социальной.

Практически все пенсии по инвалидности назначаются на основе заявления, а продление выплат осуществляется автоматически.

Страховая пенсия полагается тем гражданам, у которых есть стаж и которые проработали хотя бы один день. Эту выплату на данный момент получают свыше 2 млн инвалидов в стране. Средний размер выплаты - около 9,8 тысячи рублей.

Если же человек с инвалидностью не обладает страховым стажем, никогда не работал, то он может получать социальную пенсию. Ее средний размер составляет 10,6 тысячи рублей. По информации ПФР, такую выплату получает около 2,1 млн человек в нашей стране.

Госпенсия по инвалидности, средний размер которой 13,2 тысячи рублей, сейчас выплачивается 41 тысяче граждан. Она назначается тем, кто стал инвалидом в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полётов, из-за радиационных или техногенных катастроф.

В ПФР напомнили, что есть граждане, которые могут получать сразу две выплаты.

Право получить и страховую, и государственную пенсии есть у инвалидов вследствие военной травмы и инвалидов Великой Отечественной войны.

Таких пенсионеров на сегодняшний день 61 тысяча человек. Средние размеры их пенсии составляют 31,7 тысячи и 40 тысяч рублей соответственно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Миллионы стариков пустят по миру: Стали известны детали новой пенсионной реформы

В Крыму отказались признавать столетнюю пенсионерку ветераном. Дело дошло до суда

"Много, не считал": Убивший 26 пенсионерок маньяк не смог вспомнить своих жертв

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация