«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому положено умереть - помрут: Мясников разнёс лжецов, перевравших его слова
© Frank Molter/dpa/Globallookpress
Россия Общество Коронавирус

"Кому положено умереть - помрут": Мясников разнёс лжецов, перевравших его слова

Александр Мясников разнёс лжецов, перевравших его слова. В частности, фразу "кому положено умереть - помрут" некоторые трактовали по-своему, проигнорировав сам смысл сказанного врачом.

Известный телеведущий, главный врач столичной ГКБ №71 им. Жадкевича Александр Мясников раскритиковал тех, кто провокативно трактовал его слова о пандемии коронавируса. В частности, слова Мясникова перевернули таким образом, будто он призвал отказаться от всех мер против пандемии и смириться с тем, то все переболеют и многие умрут. Об этой провокации доктор написал в своём Telegram-канале.

"Вот смотрите, как преподнесли мои слова на вчерашнем прямом эфире на ютуб-канале: "официальный представитель" (!!!) сказал, что "ничего делать не надо" (!!!), мы "всё равно все переболеем", а "кому положено умереть - помрут" (!!!)", - написал он, отметив, что из такой трактовки следует, что "Мясников официально признал бессмысленность всех проводимых превентивных мероприятий и цинично сказал смириться со смертями и не бороться с ними".

Доктор считает такую провокацию не чем иным, как прямой ложью. При этом все эти слова были действительно произнесены Мясниковым, однако выдернуты из контекста.

Он отметил, что "речь шла о панических настроениях людей в свете текущей эпидемии, об их страхах, неуверенности и боязни завтрашнего дня".

"О том, что не надо искать в каждом чихе коронавирус. Что антитела появляются в крови лишь через неделю-другую от начала симптомов, что тестирование из носоглотки очень зависит от того, как был произведён забор материала и может быть ложноотрицательным", - написал он.

Мясников подчеркнул, что "даже если ваше ОРЗ и вызвано коронавирусом, то этот факт не должен вызывать панику: ситуация такова, что мы все так или иначе им переболеем - это наш путь к достижению коллективного иммунитета, что в подавляющем числе случаев эта болезнь протекает легко или вовсе бессимптомно".

"Не надо дергаться, тратить силы и разрушать свою психику паникой ("не надо ничего делать"), что мы все смертны по факту своего существования, что "все, кому положено (Богом) умереть, - умрут"- да, от ковида умирают, только на порядки меньше, чем от практически всех привычных нам заболеваний", - подчеркнул доктор.

Он призвал не омрачать свою жизнь тем фактом, что человек смертен.

"Те, кто меня слушает, всё понимают правильно. Те, кто хочет заткнуть мне рот постоянной дискредитацией и передёргиванием моих слов, этого всё равно не добьются: у меня большой запас прочности! Будем жить и радоваться жизни, ни болезни, ни жизненные перипетии нам не могут в этом помешать!" - подвёл итог Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Капайте мочу молодого поросёнка": Мясников рассказал об "альтернативных" методах лечения COVID-19
Загрузка...