«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому положен медотвод от вакцинации против коронавируса
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
Коронавирус

Кому положен медотвод от вакцинации против коронавируса

Тяжёлая ситуация с распространением четвёртой волны коронавируса в России заставляет федеральные и региональные власти настаивать на вакцинации от COVID-19 многих групп населения. Это касается и медиков, и социальных работников, и педагогов. Но прививку можно делать далеко не всем людям. В случае серьёзных противопоказаний гражданин имеет право на медотвод. Разберёмся, что это такое.

Что такое медотвод от прививки

Медицинский отвод – это временный или постоянный отказ от прививки из-за имеющихся у человека противопоказаний.

Общие противопоказания для любых вакцин

Существуют такие медицинские противопоказания, с которыми нельзя прививаться не только от коронавируса, но и от любых иных заболеваний. Речь идёт о патологических реакциях на предыдущие прививки различными вакцинами:

температура выше 40°C,

в месте укола образовались отёк и гиперемия диаметром более восьми сантиметров,

осложнения после вакцинации (тяжелые последствия из-за профилактических прививок).

Противопоказания при вакцинации от коронавируса

Вакцины от коронавируса, как и любые прививки, имеют ряд противопоказаний: в инструкции к каждому отечественному препарату для профилактики COVID-19 имеется их полный список. Информация о противопоказаниях антиковидных вакцин содержится также во временных методрекомендациях, составленных специалистами Минздрава.

Перечислим общие для всех отечественных препаратов от ковида противопоказания, которые могут послужить причиной медотвода от вакцинации:

высокая чувствительность к препарату или какому-либо из его компонентов;

имевшиеся прежде сильные аллергические реакции;

беременность или грудное вскармливание;

болезненная реакция на первую дозу (компонент) вакцины (в случае с "КовиВаком" - на любую вакцинацию, пройденную ранее);

острые инфекционные или иные заболевания, хронические болезни в случае обострения;

противопоказано для лиц, не достигшим 18 лет.

Что касается препарата "ЭпиВакКорона", то в этом случае имеется ряд дополнительных противопоказаний: первичный иммунодефицит, злокачественные болезни крови, новообразования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Вакцина «КовиВак» от центра им. Чумакова: эффективность, цена, побочные эффекты и противопоказания