«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому не грозит коронавирус: Профессор рассказал об уникальном клеточном иммунитете
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Кому не грозит коронавирус: Профессор рассказал об уникальном клеточном иммунитете

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, профессор Владимир Никифоров рассказал об уникальном клеточном иммунитете. Оказывается, есть категория людей, кому не грозит коронавирус.

Мощный клеточный иммунитет защищает некоторых людей от заболевания COVID-19.

"Дело просто не доходит до заболевания и до антител, которые сейчас тестируются", - отметил профессор.

По его словам, сильные Т-клетки не дают развиваться болезни. Их наличие вполне можно определить лабораторно, но анализ очень сложный и дорогостоящий. В беседе с интернет-изданием "Невские новости" Никифоров подчеркнул, что исследований в этом направлении в связи с коронавирусом пока ещё не велось. На данный момент массово нет необходимости проверять клеточный иммунитет людей, так как это необоснованно с экономической точки зрения.

Ранее американские учёные объявили о новом методе лечения COVID-19 - при помощи радиации. Однократная процедура лучевой терапии в течение десяти минут сокращала время пребывания пациента в стационаре с 20 до 12 дней. Специалисты из России выступили категорически против такого способа воздействия на коронавирус. Они объяснили, что лучевая терапия влияет на T-клетки, то есть фактически убивает иммунитет. К тому же неизвестно, чем обернётся такое лечение в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Может дать непредсказуемый результат": Российские учёные засомневались в лечении COVID-19 радиацией
Загрузка...
Загрузка...