Кому Навальный может быть костью в горле? Версия о заказе России раскалывается на раз
Фото: cikrf.ru/Globallookpress
Общество Происшествия

Кому Навальный может быть костью в горле? Версия о "заказе" России раскалывается на раз

Оппозиция в первые же часы после инцидента с Алексеем Навальным в самолёте стала выдавать версии о его отравлении. Эта шумиха усугубилась заявлением из берлинской клиники "Шарите", где пояснили, что исследования показали интоксикацию организма. Однако, отмечает автор Telegram-канала "Сыны Монархии", российским властям, как бы это ни преподносила оппозиция, невыгодна смерть Навального. Однако он может быть костью в горле именно для "своих".

Представители либеральных взглядов поверили в версию отравления Алексея Навального, хотя даже немецкие специалисты пока не выдают такой подтверждённой информации. Как говорится в заявлении клиники, речь идёт лишь о полученных данных об интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы. При этом само вещество, которое могло привести к отравлению, так и не выявлено.

При этом, пока диагноз так и не назван, в Сети уже появляются версии о том, кто мог "заказать" оппозиционера. Меркель в своём обращении и вовсе требует от России найти и наказать ответственных за этот инцидент.

Автор Telegram-канала "Сыны Монархии" подчёркивает, что версия о том, что России якобы выгодна смерть Навального, раскалывается на раз.

"Отравили, а потом передумали, посадили самолёт, созвали консилиум лучших врачей страны, а затем спецбортом отправили на диагностику в страну НАТО? - иронично замечает автор. - По-моему, как раз именно российские власти сейчас делают всё возможное, чтобы Навальный выжил. Стоило на пять минут позже приехать скорой или посадить самолёт, и его бы не стало. Но российская власть и медицина сделали всё возможное, чтобы его спасти".

По мнению блогера, Навальный мог быть костью в горле как раз не для власти, а для "своих".

"Обладая фюрерскими замашками, он хочет быть единоличным лидером, подминая всё под себя: ресурсы, гранты, медиа, людей. Любое выступление других либеральных оппозиционеров поперёк линии Навального тут же подвергается атаке и травле со стороны его активной команды. Там и ищите", - констатирует блогер.

Напомним, что ранее российские специалисты усомнились в диагнозе немцев. При поступлении в больницу у Алексея Навального не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, заявил "РИА Новости" главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Отравление могло быть лекарством: Навального могли подвести глаза Милонов назвал, кто стоит за "отравлением" Навального: "Всё по сценарию западных спецслужб" Дух Маккейна не даёт покоя? России вновь грозят "санкциями из ада" за "отравление" Навального
Загрузка...